Как приготовить цветную капусту?

8 лет назад от Юрий Абрамов

1 ответ



0 голосов
Цветная капуста в кляре

Для начала попробуем разобраться, как приготовить цветную капусту в кляре.

Большинство знают, что такое кляр и какие его составные. Как правило, для кляра используют муку или панировочные сухари, яйца и соль. Сам процесс приготовления цветной капусты в кляре состоит из неизменных основных этапов. Это, во-первых, приготовление кляра, во-вторых, отваривание соцветий капусты и, в-третьих, обволакивание капусты в кляре и е обжаривание.

Чтобы приготовить цветную капусту, необходимо для начала разделить капусту и очистить е от пятен. После чего – ополоснуть в теплой воде, при необходимости разрезать крупные куски и отварить в подсоленной воде. Рекомендуется варить капусту не боле 10-15 минут в небольшом количестве воды, а проверить состояние готовности можно традиционно, с помощью вилки.

Цветная капуста в кляре – блюдо простое и очень вкусное. Классический вариант приготовления цветной капусты предполагает наличие таких продуктов:

килограмм цветной капусты,

4 яйца,

мука мелкого помола (три столовые ложки) ,

растительное масло,

перец,

соль,

зелень,

тертый сыр.

Разделяем капусту, промываем соцветия. Делим так, чтоб куски капусты были не очень большими. Соцветия кладите в кипящую воду, предварительно поселенную. Варите до тех пор, пока соцветия станут мягкими, но не разваливаются. Для этого понадобиться около 12 минут.

В то время, как капуста вариться, приготовьте кляр. Взбейте яйца, зелень и соль, добавьте муку и перемешайте. Кляр должен быть густой.

Когда капуста отварилась, слейте воду и остудите. Обваляйте каждый кусок в кляре и обжаривайте на горячей сковороде, пока не появится хрустящая корочка. Готовую капусту перед подачей посыпьте тертым сыром.
8 лет назад от sunshine

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Андрей Сапожник