Что же сделать из баклажанов на зиму?

Прошу не копировать рецепты тупо в интернете, мне нужны ваши личные, проверенные годами рецепты!

Хочу разными способами закрыть баклажаны на зиму. Рецепты, которые подходят для вялых, не совсем твердых баклажанов. Что любят в вашей семье?

И еще - хочу попробовать в этом году заморозить их - нужно ли обжаривать и снимать шкурку или нет?

А если их посушить кружочками, зимой как - в воду и жарить? Кто-то пробовал?
8 лет назад от Розочка

3 Ответа



0 голосов
личный рецепт но трудоёмкий
простерилизуйте и высушите банки и крышки - желательно поллитровые
баклажаны берём не крупные - режем кружочками и вымачиваем в солёной воде со шкуркой \ а этим временем готовим другие овощи - чистим и натираем на крупной тёрке морковь \ помидоры режем дольками \ болгарский перец лапшичкой \ чеснок и зелень тоже можно
обжариваем кружочки баклажан в большом количестве постного масла - как во фритюре и выкладываем в чистую сухую кастрюлю
потом в оставшемся масле обжариваем морковь - добавляем дольки помидор и болгарский перец - доводим до готовности и добавляем по вкусу соль и чеснок с зеленью - аккуратно соединяем с баклажанами и накрываем крышкой чтобы пропарить совместно = теперь быстро закладываем в банки и закручиваем - можно укутать
тут главное не жалеть масло а уксус на ваше усмотрение - но очень немного если надумаете
8 лет назад от Хрустaлик
0 голосов
если морозить то они только на суп пойдут или на зажарку для икры
делаем икру
просто жаркое тушоное типа морковь лук и о ни кубиком в масле иногда туда идет томат или перец красный иногда просто лук и морковь
8 лет назад от Богдан Плахотнюк
0 голосов
мне нравится сочетание с томатами. Поэтому закатываю баклажаны в аджике, просто в томатном соке (соль-сахар по вкусу, 2 ст. л. уксуса на 1л) . Вкусен салат "все по 10". Делаю реально на свой вкус, всегда дослащиваю. если нужно, и т. п. Хранится прекрасно, т. к. томаты - отличный консервант
8 лет назад от Никита Нигматуллин

Связанные вопросы