Все о еде
Войти
Регистрация
Что же сделать из баклажанов на зиму?
Прошу не копировать рецепты тупо в интернете, мне нужны ваши личные, проверенные годами рецепты!
Хочу разными способами закрыть баклажаны на зиму. Рецепты, которые подходят для вялых, не совсем твердых баклажанов. Что любят в вашей семье?
И еще - хочу попробовать в этом году заморозить их - нужно ли обжаривать и снимать шкурку или нет?
А если их посушить кружочками, зимой как - в воду и жарить? Кто-то пробовал?
8 лет
назад
от
Розочка
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
личный рецепт но трудоёмкий
простерилизуйте и высушите банки и крышки - желательно поллитровые
баклажаны берём не крупные - режем кружочками и вымачиваем в солёной воде со шкуркой \ а этим временем готовим другие овощи - чистим и натираем на крупной тёрке морковь \ помидоры режем дольками \ болгарский перец лапшичкой \ чеснок и зелень тоже можно
обжариваем кружочки баклажан в большом количестве постного масла - как во фритюре и выкладываем в чистую сухую кастрюлю
потом в оставшемся масле обжариваем морковь - добавляем дольки помидор и болгарский перец - доводим до готовности и добавляем по вкусу соль и чеснок с зеленью - аккуратно соединяем с баклажанами и накрываем крышкой чтобы пропарить совместно = теперь быстро закладываем в банки и закручиваем - можно укутать
тут главное не жалеть масло а уксус на ваше усмотрение - но очень немного если надумаете
8 лет
назад
от
Хрустaлик
▲
▼
0
голосов
если морозить то они только на суп пойдут или на зажарку для икры
делаем икру
просто жаркое тушоное типа морковь лук и о ни кубиком в масле иногда туда идет томат или перец красный иногда просто лук и морковь
8 лет
назад
от
Богдан Плахотнюк
▲
▼
0
голосов
мне нравится сочетание с томатами. Поэтому закатываю баклажаны в аджике, просто в томатном соке (соль-сахар по вкусу, 2 ст. л. уксуса на 1л) . Вкусен салат "все по 10". Делаю реально на свой вкус, всегда дослащиваю. если нужно, и т. п. Хранится прекрасно, т. к. томаты - отличный консервант
8 лет
назад
от
Никита Нигматуллин
Связанные вопросы
1
ответ
Пожарила грудку индейки на сковороде с растительным маслом. Полкухни заляпано жиром. Что делаю не так?
1 год
назад
от
pavloksa
6
ответов
Почему курица не пахнет курицей, когда варишь? может и есть тогда не рекомендуется?
9 лет
назад
от
Мария Смирнова
3
ответа
Вы любите муссы? Как их готовите?
6 лет
назад
от
diary1673