Все о еде
Войти
Регистрация
Замесил половину большой кастрюли теста и не уверен, сколько дрожжей надо?
Такая большая советская кастрюля, в которой обычно холодец варят, литров на 10.
8 лет
назад
от
Лена Богатова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
исходи из того, что не поллитра жидкости 1 ч ложка сухих дрожжей - это если выпечка, а если на хлеб - то 1 ч ложка на литр и стоять оно должно не мене 4 часов, регулярно обминая.
8 лет
назад
от
Сияние дня
▲
▼
0
голосов
На килограмм МУКИ в НЕСДОБНОМ тесте - от 2 до 5 грамм сухих дрожжей.
На СДОБНОЕ тесто - уже до 20 грамм, в зависимости от того, сколько тяжелой сдобы - масла, яиц, сахара.
И, потом - если УЖЕ замесил - дрожжи вносить поздновато! Могут не распределиться.
8 лет
назад
от
Артём Лофиченко
▲
▼
0
голосов
3 чайные ложки, с горкой, разведи в пол-стакане теплой подслащенной воды, дождись пока они дадут пену и вливай в тесто. Его ставь в теплое место, кастрюлю прикрыть полотенцем
8 лет
назад
от
ваня кроссфаер
▲
▼
0
голосов
а муки сколько фиганул? в кг? на сухих дрожжах обычно написано - на 1 кг муки 11 грамм дрожжей. только мне совсем не понятно, если УЖЕ замесил, то какие уж теперь дрожжи?
8 лет
назад
от
Alise Angel
Связанные вопросы
2
ответа
Хочу горячие бутерброды сделать (колбаса, огурцы, помидоры, перец сладкий, майонез, сыр) . Нормальный состав?
1 год
назад
от
AQRLeonor137
6
ответов
Вчера в сериале "Восьмидесятые" показали сцену, купили карпа живого (по блату достали) , принесли домой =
9 лет
назад
от
Владимир Спартанский
1
ответ
А пирог печь без ванилина вобще не как? Чем его можно заменить?
10 лет
назад
от
Анна Горлачёва