Все о еде
Войти
Регистрация
Что лучше сделать из белой смородины?
8 лет
назад
от
Наталья Белоусова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Лучше всего сделать желе, из которого, при желании, можно делать компот, просто разведя желе водой.
Ягоды вымыть и хорошо размять деревянным пестиком.
Выложить в кастрюлю и на среднем огне довести до кипения. Кипятить ~5 минут, затем все выложить в дуршлаг.
Сцедить сок. Для лучшего отхождения сока нужно перемешивать ягоды деревянной ложкой.
Отцеженный сок вылить в кастрюлю, всыпать сахар, довести до кипения и кипятить 10 минут.
Кипящим разлить в подготовленные банки и закатать.
Хорошо укутать и оставить до полного остывания.
А отжимки ягод можно залить водой, всыпать сахар по вкусу, прокипятить 5 мин и оставить настаиваться на ночь. Наутро процедить. Получится отличный компот.
8 лет
назад
от
ashdvaoy
Связанные вопросы
2
ответа
Хочу найти интересный вариант приготовления
8 лет
назад
от
Ольга Поздняк
1
ответ
А вы любите роллы? ) Сколько штук или порций можете съесть? ) Заказала сэт. сижу довольная
8 лет
назад
от
ирина эдуардовна
1
ответ
Купила сыр нарезанный.
5 лет
назад
от
Яна Мирошниченко