как засолить огурцы?

нужно срочно-обморочно! Подскажите хороший рецепт как засолить огурцы на зиму. Не маринованные, не малосольные, п именно солёные. И точные пропорции соли пожалуйста! В интернете искала, ничего дельного не нашла : ( только проверенные пожалуйста
8 лет назад от Яник Яконик

2 Ответа



0 голосов
Они называются КВАШЕНЫЕ. Забили банку специями - лавровый лист, зонтики укропа, чеснок, острая перчина на банку (прокалываем е) , листья хрена (их сверху)
 Банки заливают свежим рассолом, который готовиться из расчета на 1 л воды - 2 неполные ст. л. соли. Сверху укрываем листьями хрена. Рассол не кипятиться, просто вода из под крана/фильтра.
Укрываются банки обычными полеэтиленовыми крышками.
8 лет назад от Анна Чистякова
0 голосов
в банку кладете огурцы (лично я кончики обрезаю) , листья хрена, смородины, вишни, цветы укропа, чеснок- по вкусу. Заливаете холодным рассолом: на 1 л воды - 2 ст. л. крупной соли. Рассола нужно в 2 р меньше объема банки. На следующий день получаются малосольные огурцы. Дня через 2-3 они полностью просаливаются (меняют цвет) . Тогда всё вытаскиваете, в чистые банки закладываете огурцы и зелень- е лучше новую брать.
Заливаете кипятком так, чтобы он перелился через край, накрываете крышкой и даете постоять несколько минут. Сливаете и заливаете кипящим рассолом: или этим же, вскипяченным, или новым, но соли кладете уже 1 ст. л. Закатать, перевернуть, укутать до остывания. Хранятся в комнате по нескольку лет
8 лет назад от LuckyStar

Связанные вопросы