Все о еде
Войти
Регистрация
как засолить огурцы?
нужно срочно-обморочно! Подскажите хороший рецепт как засолить огурцы на зиму. Не маринованные, не малосольные, п именно солёные. И точные пропорции соли пожалуйста! В интернете искала, ничего дельного не нашла : ( только проверенные пожалуйста
8 лет
назад
от
Яник Яконик
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Они называются КВАШЕНЫЕ. Забили банку специями - лавровый лист, зонтики укропа, чеснок, острая перчина на банку (прокалываем е) , листья хрена (их сверху)
Банки заливают свежим рассолом, который готовиться из расчета на 1 л воды - 2 неполные ст. л. соли. Сверху укрываем листьями хрена. Рассол не кипятиться, просто вода из под крана/фильтра.
Укрываются банки обычными полеэтиленовыми крышками.
8 лет
назад
от
Анна Чистякова
▲
▼
0
голосов
в банку кладете огурцы (лично я кончики обрезаю) , листья хрена, смородины, вишни, цветы укропа, чеснок- по вкусу. Заливаете холодным рассолом: на 1 л воды - 2 ст. л. крупной соли. Рассола нужно в 2 р меньше объема банки. На следующий день получаются малосольные огурцы. Дня через 2-3 они полностью просаливаются (меняют цвет) . Тогда всё вытаскиваете, в чистые банки закладываете огурцы и зелень- е лучше новую брать.
Заливаете кипятком так, чтобы он перелился через край, накрываете крышкой и даете постоять несколько минут. Сливаете и заливаете кипящим рассолом: или этим же, вскипяченным, или новым, но соли кладете уже 1 ст. л. Закатать, перевернуть, укутать до остывания. Хранятся в комнате по нескольку лет
8 лет
назад
от
LuckyStar
Связанные вопросы
2
ответа
Что за чай? Из чего он? Его полезные свойства?
10 лет
назад
от
Ира Станкевич
2
ответа
Вы любите, когда Вам кладут в тарелку, или предпочитаете, что бы все блюда были доступны,
5 лет
назад
от
Angela Mendez
1
ответ
какой рис лучше для плова пропареный или нет?
10 лет
назад
от
Михаил Торхов