можно ли сварить варенье из вишни в сиропе с косточками?

8 лет назад от Костя

2 Ответа



0 голосов
Можно. Засыпать сахаром и подождать когда вишня даст сок, потом кипятить. Либо сироп варить, а туда класть ягоды (я так абрикосовое варю) . Сахар 1 к 1. Можно чуть меньше.
8 лет назад от Приунывший Странник
0 голосов
Варенье из вишни варят с косточками и без косточек. При варке варенья с косточками вишню накалывают.
 
Варенье из вишни без косточек варят следующим способом: на 1 кг вишни берут 1, 2 кг сахару, а для кислых вишен —1, 5 кг сахару.
Очищенную от косточек вишню кладут в эмалированную миску, посыпают послойно сахарным песком и выдерживают в течение 2—3 часов, затем ягоды с сиропом загружают в таз и варят сначала на слабом огне, а затем увеличивают огонь и варят до готовности.
 
Варенье из вишен с косточками варят так: 1 кг наколотых ягод заливают горячим сахарным сиропом (800 г сахару на 2 стакана воды) и оставляют стоять 3—4 часа, затем варят в течение 7—10 минут.
После этого сироп отделяют от вишни через дуршлаг и упаривают сироп 5 минут.
Затем вишню снова помещают в сироп, добавляют остальное количество сахара и уваривают варенье до готовности.
8 лет назад от д Г

Связанные вопросы

1 ответ
4 месяца назад от Sinkira
1 ответ