Все о еде
Войти
Регистрация
Почему корж для торта не пропекся?
Все делала строго по рецепту. Выпекала в силиконовой формочке. Сверху и снизу подгорел а внутри сырой. Я так подозреваю, что дело в силиконовой форме. Так ли это?
8 лет
назад
от
Золотце
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не факт. Причин может быть много:
1. Забыли соду
2. Не соблюдали температурный режим
3. Сам рецепт - фигнатень полная.
Как победить - не забываем про соду никогда! Любой высокий торт ставим в уже разогретую духовку 220 градусов, спустя 15 минут убавляем температуру до "среднего", градусов 150 и печем. Проверяем зубочисткой, втыкаем е в торт, если выходит сухая, значит торт пропекся, если еще не румяный, то возвращаем темпер до 220 и ждем ту корочку, которая нужна.
Если корочка румяная, а зубочистку вынули в тесте, тогда прикрываем торт сверху любой бумагой, убавляем тепер до 150 и допекаем еще минут 10.
8 лет
назад
от
мария гиркало
Связанные вопросы
3
ответа
Если заварные пирожные не получились в лепёшку, можно их как в тирамису манной кашей залить, или творогом? Нет таких рец
13 лет
назад
от
ЛЕНАР МУСТАФИН
1
ответ
Можно срезать плесень с лимона? И потом его употребить?
2 года
назад
от
LOPsanORK
4
ответа
Здравствуйте. Хочу приготовить рассольник, дайте, пожалуйста, какой ниб. рецепт.
10 лет
назад
от
Лев Красков