А у вас есть рецептики придуманные вами? Или вашими мамами или бабушками .

12 лет назад от Linch

3 Ответа



0 голосов
ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ: картошку сварить в мундире, потолочь, добавить пару сырых яиц. И выложить 3 слоя: картофель, мясо (кура или фарш) +паприка+лук (все немного обжарить заране) , картофель. У меня там еще грибы добавлены и морковь. Сверху немного майонеза, сыр . В духовку до готовности (минут на 15)
Фото
 
Рыба под"снегом":"
В качестве основного ингредиента в нeм можно использовать любое мясо, рыбу и птицу. В данном случае с рыбкой.
* Рыба (у меня пангасиус) — 400 г
* Сметанa — 100 г
* Яйцo куриное — 3 шт
* Горчица в зернах (в пасте) — 0, 5 ч. л.
* Масло растителное — 1 ч. л.
Рыбу положить в кипяток и варить не боле 3 минут.
Приготовить соус:смешать яичные желтки, сметану, горчицу и растительное масло.
Рыбу достать из бульона, в котором она варилась, положить в форму для запекания, залить соусом. У меня была отварная брокколи, тоже к рыбе положила) . Отдельно взбить белки с щепоткой соли (лучше, чтобы белки были холодными, из холодильника) в крепкую пену.
Ложкой выложить эту белковую пену сверху на рыбу в соусе. Духовку разогреть до 190 градусов. Положить на форму с рыбой сверху фольгу и поместить в духовку. Запекать около 20 минут, потом снять фольгу и запекать ещe 5 -7 минут.
ФОТО
 
В рыбные запеканки всегда брокколи добавляю. Кусочки пангасиуса посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. На противень выложить рыбу, лук, брокколи, помидоры, морковь, болг перчик разного цвета. Залить смесью майонез+вода+укроп. В духовку на 40 мин.
Фото
12 лет назад от Особый Цинизм
0 голосов
Есть.
Мне было лень доводить до ума настояще хачапури, я симпровизировала
получилось даже вкусне и красявишне.
12 лет назад от Кристина Ермакова
0 голосов
А как же! Есть, конечно. Вот, например, овощное рагу. Морковь, лук репчатый (или порей) , грибы любые, болгарский перец разных цветов, корень сельдерея, кабачки, помидоры. Все в объеме примерно один к одному и резать примерно одинаковыми кубиками. Про соль и специи не говорю, это по произволению. Фокус в том, чтобы класть овощи постепенно, в зависимости от времени их готовки (т. е. сначала морковь и грибы, потом репчатый лук (но не порей, он готовится три минуты) и т. д. Затем загустить крахмалом, разболтанным в молоке или разведенной сметане.
12 лет назад от Атомная Пилюля

Связанные вопросы