Все о еде
Войти
Регистрация
Совет бы по кулинарии
Как пюре картофельное повкусне сделать? И чтобы немного тягуче было, аки плавленый сыр (но без сыра) . Какие приправы подойдут? Может, в процессе приготовления что-нибудь особенное учесть?
Примечание: к пюре намечаются котлеты на пару
8 лет
назад
от
МАРИНА АЛЕКСАНДРОВНА
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Все просто. желаемый вами вкус-привкус, консистенцию придаст сырое куриное яйцо. но, как вы знаете, сырые яйца сегодня опасны для здоровья. в остальном: молоко (исключительно горяче, от холодного пюре приобретет сероватый оттенок) , сливочное масло. желательно побольше. Соль. И желаемый вами вкус готов. Совет: добавьте чуть тертого мускатного ореха.
8 лет
назад
от
Сергей Планкин
▲
▼
0
голосов
Вот в передаче "давай поженимся", как то Гузева обмолвилась на эту тему, не нужно делать пюре на молоке, просто размять и всё, но лично я ещё туда добавляю обжаренный до золотистого цвета репчатый лук, чеснок, и зелень! получается очень вкусное пюре!
8 лет
назад
от
Милена
▲
▼
0
голосов
Хотите тягуче-взбейте блендером (я такое не люблю, странное у вас желание) . Чтобы было вкусне, добавьте вместо молока сливки. Приправы? да соль, смесь перцев. Хмели-сунели, если хотите. Можно сушеным чесноком посыпать)
8 лет
назад
от
Кисса
▲
▼
0
голосов
Во французской кухне в картофельное пюре добавляют ТОЛЬКО сливочное масло (до 25-30% от веса картошки) и совсем немного жирных сливок.
Пюре сначала толкут толкушкой, полсле добавления ГОРЯЧИХ масла и сливок можног немного взбить вилкой или венчиком.
Приправы - только если мускатный орех и черный перец.
Получается исключительно вкусно!
С яйцом будет суховато, и вкуса яйцо не прибавит. Зачем его добавляют - загадка. Для нажористости?
8 лет
назад
от
Виктор Семененков
Связанные вопросы
1
ответ
Какие овощи и как давать малозубому деду, 73 года?
2 года
назад
от
Aida Shirgazina
4
ответа
подскажите рецептик вкусного салата, из любых продуктов
11 лет
назад
от
Эльдар Абдулов
1
ответ
Нормально ли сочетание тимьяна и розмарина, для мяса ?
3 года
назад
от
grim Reaper