Совет бы по кулинарии

Как пюре картофельное повкусне сделать? И чтобы немного тягуче было, аки плавленый сыр (но без сыра) . Какие приправы подойдут? Может, в процессе приготовления что-нибудь особенное учесть?

Примечание: к пюре намечаются котлеты на пару
8 лет назад от МАРИНА АЛЕКСАНДРОВНА

4 Ответа



0 голосов
Все просто. желаемый вами вкус-привкус, консистенцию придаст сырое куриное яйцо. но, как вы знаете, сырые яйца сегодня опасны для здоровья. в остальном: молоко (исключительно горяче, от холодного пюре приобретет сероватый оттенок) , сливочное масло. желательно побольше. Соль. И желаемый вами вкус готов. Совет: добавьте чуть тертого мускатного ореха.
8 лет назад от Сергей Планкин
0 голосов
Вот в передаче "давай поженимся", как то Гузева обмолвилась на эту тему, не нужно делать пюре на молоке, просто размять и всё, но лично я ещё туда добавляю обжаренный до золотистого цвета репчатый лук, чеснок, и зелень! получается очень вкусное пюре!
8 лет назад от Милена
0 голосов
Хотите тягуче-взбейте блендером (я такое не люблю, странное у вас желание) . Чтобы было вкусне, добавьте вместо молока сливки. Приправы? да соль, смесь перцев. Хмели-сунели, если хотите. Можно сушеным чесноком посыпать)
8 лет назад от Кисса
0 голосов
Во французской кухне в картофельное пюре добавляют ТОЛЬКО сливочное масло (до 25-30% от веса картошки) и совсем немного жирных сливок.
Пюре сначала толкут толкушкой, полсле добавления ГОРЯЧИХ масла и сливок можног немного взбить вилкой или венчиком.
Приправы - только если мускатный орех и черный перец.
Получается исключительно вкусно!

С яйцом будет суховато, и вкуса яйцо не прибавит. Зачем его добавляют - загадка. Для нажористости?
8 лет назад от Виктор Семененков

Связанные вопросы