Все о еде
Войти
Регистрация
Как варить варенье зз васильков?
8 лет
назад
от
Вероника Блинова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В книге Е. Молоховец, написанной в 1861 году, есть рецепт желе из васильков) Готовьте с удовольствием) 1/4 фунта васильков заварить кипятком, дать настояться, процедить, положить сахар, клей, сваренный из 3—4 золотников желатина, очистить белком, влить сок из 2 лимонов и 1 рюмку мараскина, процедить, остудить. Продукты: цветы васильки 100г сахар 300г. лимон 2 шт. ликер мараскина 1рюмка белок 1шт. Еще советую сварить "сиреневое варенье" ) Состав: Цветы сирени – 500 г Сахар – 500 г Вода – 2 стакана Лимон – половинка Приготовление. Собранные цветочки сирени промываем холодной водой, заливаем водой и кипятим 10 минут. Затем выдавливаем в полученную смесь лимон, накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут. Сок, который выделился за это время, сцеживаем в посуду для варки варенья, туда добавляем нужное количество сахарного песка и варим сироп. Оставшиеся цветы сирени старательно растираем с одной ложкой сахара и соком лимона (10 капелек) , после чего погружаем всю эту массу в готовый сироп и от момента закипания варим 20 минут на очень медленном огне, периодически помешивая.
8 лет
назад
от
Ягодка
Связанные вопросы
1
ответ
кто пил чаи белая обезьяна . и все таки это больше по вкусу напоминает белыи или зеленыи чаи ?
7 лет
назад
от
Владислав Молчанов
3
ответа
А вы задумывались, какой путь проходит мясо в магазинчиках быстрого питания?
8 лет
назад
от
Дарья Федорова
1
ответ
Что это за фрукт? Какой фрукт изображен на фото
8 лет
назад
от
БУЛ ПАП