Как вы морозите баклажаны?

Просто сырыми или обжариваете? Шкурку снимаете или нет? у меня они уже мягкие немного.

И еще - кто сушил баклажаны? Со шкуркой или нет?
8 лет назад от Арина Коржавина

4 Ответа



0 голосов
можно, потом для смесий брать в рагу зимой или суп или салат иногда требуются печеные тушеные
в общем так
режу кубиками и в пакеты плотно замораживаю потом уже эти подписанные пакеты друг на друга в морозилке складываю
зимой можно откалывать от каждого-допустим баклажан
морковь
кукуруза горошек
грибы-отвариваю
помидоры-морожу целиком-очень удобно шкурку снимать если нужно и резать и хранятся хорошо
цветную капусту-все в смесь и тушить
8 лет назад от [email protected]
0 голосов
Милая! ни когда не морозьте баклажаны) тушите их с помидорами с зеленью, без помидоров, с чесноком, без чеснока есть масса рецептов закрывайте в банки но не морозьте. Это не грибы не ягоды к баклажанам надо относиться уважительно.
8 лет назад от Иван Готко
0 голосов
жарю до готовности, шкурку не снимаю, складываю в небольшие пластиковые емкости (типа из-под селедки) . А потом. Зимой купишь помидорчиков, да порежешь их, да лук колечками, да орехи, да баклажанчики добавишь + майонезик, очень вредный но вкусный- очень вкусно получается. Из-за того, что они пропитаны маслом, они не слипаются при заморозке и не теряют форму.
8 лет назад от Викуха
0 голосов
Я не разу не пробовала, мне кажется замороженный баклажан катко не очень, но по крайне мере в готовых замороженных смесях я его не люблю. Свеженький гораздо вкусне
8 лет назад от 213032

Связанные вопросы