Все о еде
Войти
Регистрация
сода, гашеная уксусом или просто сода, добавленная в блюдо. в чем разница?
12 лет
назад
от
Игорь Кант
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Чтобы сода начала действовать (выделять углекислый газ, что делает тесто пышне) , нужна кислота. Если в тесте присутствует кислота (кефир, сметана, творог) , то можно е не гасить, а если таковых не имется, "гасят" уксусом или лимонным соком.
12 лет
назад
от
Ванесса Землянская
▲
▼
0
голосов
Негашеная сода часто дает неприятный привкус выпечке. Иногда даже цвет выпечки может измениться. Этого не произойдет при условии гашения соды уксусом или лимонным соком ( дает боле приятный привкус) .
12 лет
назад
от
Оксана Panter
Связанные вопросы
1
ответ
Как сварить варенье из яблок без сахара ?
4 года
назад
от
vdeyvis
8
ответов
Посоветуйте хороший рецепт блинов. Они у меня никогда не получались, всегда до слез доводили,
12 лет
назад
от
hiroshitok
6
ответов
Зеленый чай лучше пить с сахаром или без? (На мед аллергия)
11 лет
назад
от
анастасия фомина