Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько приваривать синенькие для того чтоб ушла горечь, для икры?
7 годов
назад
от
ULUK KG
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
чтобы ушла горечь синие не приваривают, а засыпают солью кусочки синих перед готовкой, оставляют на часик, промывают соль и потом уже готовят какие либо блюда из них.
7 годов
назад
от
Александр Правдин
▲
▼
0
голосов
для икры их не проваривают, а прожаривают с 2 х сторон без масла. затем оставляют на ночь под гнетом и только после этого снимают кожуру для приготовления икры
7 годов
назад
от
Соня Алексашина
▲
▼
0
голосов
1
Баклажаны тщательно помыть, отрезать хвостик. Порезать на кружочки или на небольшие пластинки (в зависимости от дальнейшего приготовления блюда) , можно разрезать просто напополам. Баклажаны тщательно натереть крупной солью и оставить в глубокой миске на 15-20 минут. Соль постепенно растает, а из баклажана начнут выступать капельки. После этого баклажаны промыть под проточной холодной водой или просто протереть бумажными полотенцами. Можно избавиться от горечи баклажан, предварительно их замочив. Для этого взять миску, налить холодной воды и добавить соль в зависимости от количества баклажан (на 1 литр воды нужно взять 1 ст. л. соли) . Баклажаны нарезать кружочками или кубиками и сложить в миску с солёной водой. Сверху накрыть небольшой крышкой и поставить груз (банку с водой) . Оставить баклажаны вымачиваться на 20-30 минут. После этого промыть под холодной водой, вся горечь уйдёт вместе с солью. Если вы собрались жарить баклажаны, в этом случае они будут меньше впитывать масло и получатся намного вкусне и мене жирными.
3
На самом деле баклажаны в наше время практически не горчат. Но если попадаются с горчинкой, от неё можно легко избавиться, если счистить кожуру. Вся горечь уйдёт, можно готовить вкусные закуски и блюда.
Можно избавиться от горечи баклажан, предварительно их замочив. Для этого взять миску, налить холодной воды и добавить соль в зависимости от количества баклажан (на 1 литр воды нужно взять 1 ст. л. соли) . Баклажаны нарезать кружочками или кубиками и сложить в миску с солёной водой. Сверху накрыть небольшой крышкой и поставить груз (банку с водой) . Оставить баклажаны вымачиваться на 20-30 минут. После этого промыть под холодной водой, вся горечь уйдёт вместе с солью. Если вы собрались жарить баклажаны, в этом случае они будут меньше впитывать масло и получатся намного вкусне и мене жирными.
3
На самом деле баклажаны в наше время практически не горчат. Но если попадаются с горчинкой, от неё можно легко избавиться, если счистить кожуру. Вся горечь уйдёт, можно готовить вкусные закуски и блюда.
7 годов
назад
от
alex gorbatykh
Связанные вопросы
1
ответ
Стейки из говядины, какое мясо лучше взять?
3 годов
назад
от
аня высоцкая
2
ответов
Что будет если перед тем как съесть большую порцию мяса, выпить стакан сливок. Повлияло ли это на переваривание мяса?
12 годов
назад
от
Елена Матяш
1
ответ
Как готовить вот такую тушенку, в дом условиях, и как и сколько е хранить?
3 годов
назад
от
Тележки Кирилл