Как замачивать фасоль перед варкой на сколько по времени и в какой воде в холодной или в теплой или заливать кипятком?

8 лет назад от Ната Бут

4 Ответа



0 голосов
Длительное замачивание
Это наиболе распространенный и общепринятый способ размягчить фасоль перед готовкой. Насыпьте нужное количество фасоли в глубокую миску или кастрюлю и залейте прохладной водой на три пальца выше уровня фасоли. Оставьте е в таком виде на 8-12 часов, например, на всю ночь. Длительное замачивание фасоли фактически способствует прорастанию зерна, а это может существенно уменьшить газобразование в организме после е употребления.
2
Быстрое замачивание
Этот метод позволяет сократить процесс замачивания фасоли до 1-2 часов. Залейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь, доведите воду до кипения. Добавьте фасоль и дайте ей покипеть в течение трех минут. Снимите фасоль с огня и оставьте в горячей воде на 1-2 часа.
8 лет назад от Владислав Котлярский
0 голосов
Я раньше на ночь оставлял в холодной воде (можно специально охлаждённой кипячоной) .
Воды в кастрюле должно быть достаточно.
Кипятить надо на очень тихом огне. Чтобы вода не сильно испарялась
и фасоль успела провариться.
Вобще, не всегда получалось готовить.
Иногда проще купить уже готовую в банке. Только не "Казачьи разносолы" или прочую
дешёвую дрянь, а "Бондюэль" или что поприличней.
8 лет назад от Любимка
0 голосов
замачивать в холодной воде (из под крана) , сутки. емкость с замоченной фасолью лучше поставить в холодильник - при готовке фасоль лучше сохранит свои свойства и не будет вонять содой (соду добавляют в воду при замачивании для лучшего набухания) . в холодильник ставим вместо добавления соды.
8 лет назад от катака
0 голосов
Вобще не замачиваю! Самая сухая фасоль готова через30-40 минут. Засыпаю фасоль в кастрюлю, заливаю холодной водой на 2 пальца выше фас, ставлю на огонь, закипело-в дуршлаг, промываю хол. водой, повторяю операцию. На третий раз заливаю, опять-таки холодной водой, до нужного объёма и после закипания варю минут 20-25 (пробую на мягкость) .
8 лет назад от Сестра Молочная

Связанные вопросы