Подскажите, пожалуйста, салат с корнем сельдерея, нужно ли его отваривать и сколько времени, Спасибо

12 годов назад от ilia1979

2 Ответы

+1 голос
МОРКОВНЫЙ САЛАТ.
Одну большую морковку нарежьте тонюсенькими лепестками при помощи овощечистки.
Соломкой настругайте кусочек корня сельдерея, сладкий перец и репчатую луковицу. Пропорции зависят от вашего вкуса. У меня преобладает сельдерей, а вот перца и лука меньше.
Теперь соус - 1 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла, щепотка соли, щепотка сахара, сухой базилик.
Салат смешиваем с заправкой и оставляем на столе на час, периодически осторожно переворачивая овощи - за это время появится сок, а они промаринуются.
Теперь выкладываем салат в тарелку, натертую долькой чеснока. Поливаем выделившимся соком и соусом, посыпаем кунжутом.
Нарезаем тонко для украшения свежий огурец и подаем.
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С ЯБЛОКОМ.
На крупной терке трем равное количество корня сельдерея и сырой моркови, примерно по 300гр, солим по вкусу и чуть перетираем руками до появления сока.
Небольшую репчатую луковицу режем тонкими полукольцами, сбрызгиваем лимонным соком. добавляем щепотку сахара и тоже чуть перетираем.
Добавляем к натертым овощам.
Туда же режем горсть зелени петрушки и завершаем измельченным зубком чеснока.
В майонез (постный для этого времени) добавляем цедру с половинки лимона. Заправляем салат.
Сладкое яблоко режем кольцами толщиной примерно с 0, 5см, вырезаем сердцевину.
Выкладываем на плоскую тарелку, сверху горкой салат и подаем к столу.
Приятного аппетита!
12 годов назад от Елена Быкова
+1 голос
САЛАТ "ПОЛЕЗНЫЙ"
корень сельдерея среднего размера, сыр 200гр, 5 яиц, 300гр отварной курочки, можно зелень, посолить, смешать с майонезом или сметаной
 
А вобще его можно просто натереть и с майонезом или сметаной, очень вкусно и полезно, отваривать не надо!
12 годов назад от Татка

Связанные вопросы