Все о еде
Войти
Регистрация
Скажите, зачем морковь для супа нужно обжаривать? Обязательно ли это делать?
Можно ведь просто закидать свежую, потертую морковку и остальное. Так и сварить? Хозяюшки, скажите почему так делают?
8 лет
назад
от
Алексей Пастухов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Все очень просто - каротин это жирорастворимое вещество, а так же большинство витаминов и микроэлементов в моркови жирорастворимы. Обжаривание как раз помогает эти элементы высвободить, а значить облегчить их усваиваемость организмом. +обжаренная морковка дает боле приятный цвет бульону.
Без масла каротин и группа "B" тоже усваивается, но гораздо хуже. Поэтому морковь и рекомендуется обжаривать, а морковный сок пить со сливками.
8 лет
назад
от
((ЛюДоЧКа))
▲
▼
0
голосов
Во-первых не обжаривают, а пассеруют, для вкуса и осветления бульона. Во вторых, если суп или борщ остался, он дольше сохраниться ( не забродит) . А на вкус и цвет товарищей нет
8 лет
назад
от
виктор байков
Связанные вопросы
3
ответа
Вы знаете какой-нибудь вкусный праздничный салатик из печени трески? Поделитесь?
6 лет
назад
от
ольга шехина
1
ответ
Как вы готовите перловку? Что добавляете?
4 года
назад
от
Ekaterina Shemchuk
3
ответа
инересно, а с йогурта можно печь печенье? если да дайте рецепт.
12 лет
назад
от
Марсианская Женщина