Скажите, зачем морковь для супа нужно обжаривать? Обязательно ли это делать?

Можно ведь просто закидать свежую, потертую морковку и остальное. Так и сварить? Хозяюшки, скажите почему так делают?
8 лет назад от Алексей Пастухов

2 Ответа



0 голосов
Все очень просто - каротин это жирорастворимое вещество, а так же большинство витаминов и микроэлементов в моркови жирорастворимы. Обжаривание как раз помогает эти элементы высвободить, а значить облегчить их усваиваемость организмом. +обжаренная морковка дает боле приятный цвет бульону.

Без масла каротин и группа "B" тоже усваивается, но гораздо хуже. Поэтому морковь и рекомендуется обжаривать, а морковный сок пить со сливками.
8 лет назад от ((ЛюДоЧКа))
0 голосов
Во-первых не обжаривают, а пассеруют, для вкуса и осветления бульона. Во вторых, если суп или борщ остался, он дольше сохраниться ( не забродит) . А на вкус и цвет товарищей нет
8 лет назад от виктор байков

Связанные вопросы