Хочу сделать бисквитный торт, но думою чем пропитать его .

Хочу сделать бисквитный торт, но думою чем пропитать его . Будет вкусно если каждый корж пропитать сгущёным молоком и положить дольки банана и киви, а сверху сделать шоколадную глазурь? Или может лучше пропитать коржи варёной сгущёнкой?
8 лет назад от Юлия34

2 Ответа



0 голосов
А если сиропом на лимоне или апельсине с коньячком? Банан и киви не дают ни вкуса ни запаха. Может что другое в доме есть? Варенье? Ну или просто сгущенкой. нежне будет тортик.
8 лет назад от Татьяна
0 голосов
1. Сахар 1 стакан, вода 1 стакан, ванильный сахар по вкусу, коньяк или десертное вино 1 ст. л, лимонный сок 1 ч. л.
В закипевшую воду кладут сахар и размешивают до исчезновения сахарных крупинок, снимаю пену и охлаждают. В охлажденный сироп добавляют ароматизирующие вещества и, если сироп идет на промочку изделий с фруктовой начинкой, лимонный сок.
Можно использовать (в Вашем случае) крепко заваренный чай с сахаром, добавить в него кусочек лимона и 1 ч. л. коньяка или больше по желанию.
Чтобы правильно пропитать коржи это надо делать при сборке торта, чтобы их потом не переносить. Коржи должны быть холодными, а пропитка теплой. (Это критично! ) Пропитывать коржи надо 2 раза с интервалом в 5-8 мин. кулинарной кистью. То есть такая последовательность: положить нижний корж на блюдо или в форму (в чем будете подать) , пропитать его 2 раза (см. выше) , выложить на корж крем, фрукты, сверху положить следующий сухой корж, опять все повторить, как с нижним и так дале.
Так как у Вас уже присутствуют киви и банан, то делать фруктовую пропитку из еще одного фрукта не стоит. У банана и так очень насыщенный вкус и дополнение его киви вполне достаточно. Но на основе сока киви ( просто потереть его на терке и через марлю из этой массы отжать сок) можно сделать пропитку сахарным сиропом, заменив воду в первом рецепте пропитки на сок и убрав лимон. Правда расход киви в этом случае будет большим) . Было бы еще хорошо, если есть, добавить в пропитку или в крем натуральный (! ) цветочный ароматизатор, например Флёр д’оранж.
8 лет назад от маша мералинкова

Связанные вопросы