Телятина на кости. Как приготовить? Желательно в духовке. Заране спасибо.

8 лет назад от Алиса Селихова

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты :
Телятина (на кости) — 4 шт
Помидоры чери — 16 шт
Чеснок — 4 зуб.
Лук-порей — 1 шт
Морковь (небольшие) — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Розмарин (веточки) — 4 шт
Тимьян (веточки, он же чебрец) — 4 шт
Специи (любые на ваш вкус, для маринада. ) — 4 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Картофель (средние) — 16 ш

Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем, зачистить кость. Добавить соль, специи для мяса. Я обычно использую натуральные специи из сушеных трав, самые разнобразные. Оставляем мариноваться, а тем временем продолжаем подготовку.

Телятина на кости ингредиентыМорковь и репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, морковь можно кольцами, кубиками. Лук-порей помыть и тоже нарезать колечками. Помидоры чери можно брать свежие или замороженные, количество ориентировочно 4 шт. на порцию, при желании можно увеличить. Чеснок очистить от шелухи.

Телятина на кости ингредиенты16 средних картофелин (по 4 на порцию) очистить и нарезать кубиками. Все овощи посолить, поперчить. Подготовить 4 листика фольги такие, чтобы поместились и можно было завернуть овощи и телятину. Смазываем каждый сливочным маслом. Выкладываем перемешанные овощи: картофель, лук репчатый, лук порей, помидоры, морковь, сверху кладем зубчик чеснока, по веточке розмарина и тимьяна.

Телятина на кости ингредиентыТелятину обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на разогретой сковороде (на оливковом или подсолнечном масле) .

Телятина на кости ингредиентыВыкладываем сверху овощей и кладем кусочек сливочного масла. Заворачиваем всё в фольгу и ставим в разогретую духовку (200 градусов) . Приблизительно на 40-50 минут, опять таки ориентируйтесь по духовке, проверяйте по готовности (в моей духовке всегда получается другое время приготовления, чем указано в рецептах) .

Телятина на кости ингредиентыПо готовности освобождаем блюдо от фольги. Телятина с гарниром готовы!
8 лет назад от klimushina valentina

Связанные вопросы