Все о еде
Войти
Регистрация
Нужно ли гречку промывать кипятком?
Поспорили сейчас с сестрой. Она доказывает, что обязательно нужно гречку и пшено кипятком промывать перед варкой. За пшено я знаю, что надо залить кипятком ненадолго, чтоб горечь ушла (по крайней мере, во многих рецептах написано так) . А вот за гречку - об этом впервые слышу вобще. Может, кто подскажет, зачем е в кипятке промывать, и надо ли? )
8 лет
назад
от
Poman Belov
1 ответ
▲
▼
0
голосов
нет конечно просто водой теплой удобно если обьем большой мешать и когда е моешь по верху всплывает мусор убирать не холодно, ране перебирали это
-да и сейчас некоторые так же перебирают. но смывать обычной теплой водой удобне
но а ставить варить удобно заливая уже горячей или кипятком-закипает быстро
8 лет
назад
от
Наталия Сулейманова
Связанные вопросы
2
ответа
Скиньте плес рецептиков салатов, тортиков, всяких вкусностей с:
10 лет
назад
от
Вера
0
ответов
Чем 25% сыр отличается от 50%?
10 месяцев
назад
от
Виктор
1
ответ
Какую еду вы едите ежедневно? Хочу узнать, что едят люди на завтрок, обед или ужин
9 лет
назад
от
Ирина Устименко