Фаршированные баклажаны. Рецепт.

Летом были в Темрюке и там на рынке купили фаршированные баклажаны с хреном. Как их приготовить не знаю, вкуснятина неимоверная. Кто знает рецепт подскажите.
8 лет назад от Вень_Пельмень Белоусов

2 Ответа



0 голосов
вот нашла:
Баклажаны крупные — 1 шт, рис дикий — 50 г, перец болгарский, фасоль спаржевая — по 50 г, сметана — 2 ст. л, хрен столовый (из банки) — 1 ст. л, масло растительное — 20 мл, соль, перец черный молотый, зелень для украшения

Баклажаны разрезать вдоль, вынуть сердцевину, посолить и оставить на 10 минут. Рис отварить в подсоленной воде.

Перец, спаржевую фасоль, сердцевину баклажанов нарезать мелкими кубиками и обжарить. Добавить рис. Наполнить подготовленные баклажаны начинкой и поставить в разогретую духовку (180°С) на 10 минут.

Смешать сметану и хрен, полить готовые баклажаны и украсить базиликом.
8 лет назад от Анастасия Золотарева
0 голосов
Ольга, а баклажаны были солёные или запечённые. Я так понимаю, это отварные квашеные баклажаны с начинкой, как делают с морковкой, чесноком. или зеленью.
8 лет назад от Maria

Связанные вопросы

3 ответа
10 лет назад от Pol_ekt
1 ответ
7 лет назад от Надежда и Павел Аршавские