Варю ребенку овощи для овощного пюре-картошка, кабачок, морковь, лук, брокколи.

1Сколько минут варить их, чтобы не потерять витамины?
2С закрытой крышкой варить?
3На медленном огне?
4Обязательно потом заправлять сливками, можно молоком?
12 лет назад от Заурус

3 Ответа



0 голосов
Варю такое же пюре на медленном огне под закрытой крышкой пока картошка не будет готова, добавляю туда же или сливочное масло или оливковое и вместе с бульоном на блендер - суп пюре получается. А если толкушкой - то масло и молочко добавляю в процессе толчения.
PS Морковку чуть раньше ставьте варить, а то твердая будет.
12 лет назад от Марина
0 голосов
разные овощи имеют разное время приготовления. вари до мягкости. с закрытой крышкой, на медленном огне. сливками или молоком зависит от возроста ребенка. лутше молоком сливки вкусне , но тяжело на желудочек ребенку.
12 лет назад от Vanilka
0 голосов
До готовности. Пока не будут мягкими, чтобы протереть в пюре. Можно просто масло растительное добавить, если ребёнку понравится.
12 лет назад от Серж ХХХХ

Связанные вопросы