Все о еде
Войти
Регистрация
Варю ребенку овощи для овощного пюре-картошка, кабачок, морковь, лук, брокколи.
1Сколько минут варить их, чтобы не потерять витамины?
2С закрытой крышкой варить?
3На медленном огне?
4Обязательно потом заправлять сливками, можно молоком?
13 лет
назад
от
Заурус
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Варю такое же пюре на медленном огне под закрытой крышкой пока картошка не будет готова, добавляю туда же или сливочное масло или оливковое и вместе с бульоном на блендер - суп пюре получается. А если толкушкой - то масло и молочко добавляю в процессе толчения.
PS Морковку чуть раньше ставьте варить, а то твердая будет.
13 лет
назад
от
Марина
▲
▼
0
голосов
разные овощи имеют разное время приготовления. вари до мягкости. с закрытой крышкой, на медленном огне. сливками или молоком зависит от возроста ребенка. лутше молоком сливки вкусне , но тяжело на желудочек ребенку.
13 лет
назад
от
Vanilka
▲
▼
0
голосов
До готовности. Пока не будут мягкими, чтобы протереть в пюре. Можно просто масло растительное добавить, если ребёнку понравится.
13 лет
назад
от
Серж ХХХХ
Связанные вопросы
1
ответ
Вот как жить с мужчиной, если на приготовление одного блюда у меня полдня уходит?
10 лет
назад
от
Пётр Уебанов
1
ответ
Стоит ли покупать молдавский коньяк?
3 года
назад
от
Анжела Милославская
1
ответ
В магазине "Магнит" появился в продаже стейк акулы. Что это за акула?
7 лет
назад
от
Аделина Асылгараева