Хозяюшки, поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом кабачковой икры.

Интересуют ваши личные рецепты, проверенные годами.
8 лет назад от Mamed Mamedov

2 Ответа



0 голосов
3 кг кабачков, по 0, 5 кг лук, морковь- через м/рубку.
в кастрюлю- 1 стакан масла, 1 стакан сахара, 380г томатной пасты, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. уксуса (его лучше в конце) . Овощная масса. Тушить 2, 5-3 часа, закатать.
Хотите консистенцию магазинной икры- пробейте блендером в конце варки
8 лет назад от Anastasiya
0 голосов
Вот мой рецептик, получается, как магазинная, ну очень вкусная! без моркови, лука, жарки. 6 кг кабачков через мясорубку, тушить в казане, кастрюле до выпаривания основной жидкости (кабачки разные и время тоже, примерно час) . Добавить 0. 5 л томатной пасты, еще минут 40 тушить, затем 3 ст. л. соли, 200 г сахара, 1 ст. л. лимонной кислоты без горки (кстати, она тоже, оказывается, разная, поэтому сначала всыпать неполную, а потом лучше, попробовав, добавить) , 0. 5 л раст. масла. Снова минут 40 проварить, в конце 2-3 головки чеснока через чесночницу и закатать в стерильные банки. Приятного аппетита
8 лет назад от Вика Пеньковская

Связанные вопросы

2 ответа
9 лет назад от Вячеслав Сергеев
2 ответа