Хочу завялить мясо, как завялить его, что б не испортилось и не тухло?

8 лет назад от СЕРЁЖА БРЕЗИЦКИЙ

1 ответ



0 голосов
На 10 кг мяса, 1 кг соли. Шматки не толще см. Проложить слоями, просолить. Сверху можно посыпать покруче. Под гнёт и на 3-4 дня в холодильник. Промыть под водой и вывесить в прохладном месте, а лучше, на первые сутки, направить на мясо вентилятор.
Есть можно хоть сразу, а так, доводи до нужной степени вялки и убирай в холодильник. Лучше в тряпке, а если круто завялишь, то и в п\э можно хранить.
8 лет назад от Танюшка

Связанные вопросы

2 ответа
4 года назад от Vida Feliz
1 ответ
1 месяц назад от Оксана Карагодина
2 ответа
3 года назад от Лариса Ефимова