Все о еде
Войти
Регистрация
Маринованные огурцы - сколько соли, сахара и уксуса нужно на 1л банку?
8 лет
назад
от
Евгения Жумашева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
я делаю маринад 1л (его нужно в 2 раза меньше, чем общий литраж банок)
на 1л воды 1, 5 ст. л. соли (можно 2) , 2-3 ст. л. сахара, 2-5 ст. л. уксуса.
Колебания связаны с тем, что у всех вкусы разные. Нам нравится больше уксуса, кому-то это перебор.
Нормально храниться будут в любом случае ( от 2 ст. л. каждого продукта) .
Закатайте 2 варианта и подпишите. Зимой сделаете выводы.
8 лет
назад
от
=)
▲
▼
0
голосов
на литр воды - 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, - на две заполненные литровые банки получается, 1 ч. л эссенции в банку. я так и помидоры мариную, и ассорти, и патиссоны
8 лет
назад
от
ILONA BRIKOVA
Связанные вопросы
2
ответа
Ну и как теперь без кокаколы жить будем?
2 года
назад
от
Чау
1
ответ
Можно замариновать грибы в банках с закручивающейся крышкой, а не закатывать?
8 лет
назад
от
Стасика
1
ответ
А че у вы сейчас кушаете?
1 год
назад
от
LORDON Heaven Lord