как сварить клубничный компот

что бы ягодки не вываривались, становятся бледными некрасивыми. хочется чтобы цвет сохранили
8 лет назад от Виталина Твердохлеб

1 ответ



0 голосов
Компот с клубники на зиму с лимонной кислотой

Это, наверное, самый популярный рецепт клубничного компота на зиму. Вкус у него освежающий, с легкой кислинкой, не переслащенный. А еще лимонная кислота - это хороший консерват. Закатывая компоты с ней, можно не бояться, что банки испортятся и взорвутся.

Компот закручивается без стерилизации, поэтому ягодки выбирайте целые и не подгнившие.

Ингредиенты на 3 литра компота:

350 г свежих ягод клубники
300 г сахара
1 чайная ложка лимонной кислоты без горки
2, 8 литра воды
Как закрыть клубничный компот с лимонкой:

1. Ягоды промойте и оторвите чашелистики. Дайте воде стечь на дуршлаге.

2. Всыпьте сахар в кипящую воду и варите, помешивая, пока он не растворится. Когда это произойдет, положите лимонную кислоту и дождитесь, пока она тоже растворится.

3. Уложите клубнику в стерилизованную банку и залейте сиропом до верхнего края по 150-200 мл с интервалом в минуту, чтобы банка не лопнула. Закатайте простерилизованной в кипятке крышкой (2-3 минуты) и сразу же закатайте.

Переверните заготовки вверх дном и накройте одеялом до утра, компот должен остывать медленно, пропитываясь сиропом и лимонной кислотой
8 лет назад от Carbon

Связанные вопросы