Все о еде
Войти
Регистрация
как сварить клубничный компот
что бы ягодки не вываривались, становятся бледными некрасивыми. хочется чтобы цвет сохранили
8 лет
назад
от
Виталина Твердохлеб
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Компот с клубники на зиму с лимонной кислотой
Это, наверное, самый популярный рецепт клубничного компота на зиму. Вкус у него освежающий, с легкой кислинкой, не переслащенный. А еще лимонная кислота - это хороший консерват. Закатывая компоты с ней, можно не бояться, что банки испортятся и взорвутся.
Компот закручивается без стерилизации, поэтому ягодки выбирайте целые и не подгнившие.
Ингредиенты на 3 литра компота:
350 г свежих ягод клубники
300 г сахара
1 чайная ложка лимонной кислоты без горки
2, 8 литра воды
Как закрыть клубничный компот с лимонкой:
1. Ягоды промойте и оторвите чашелистики. Дайте воде стечь на дуршлаге.
2. Всыпьте сахар в кипящую воду и варите, помешивая, пока он не растворится. Когда это произойдет, положите лимонную кислоту и дождитесь, пока она тоже растворится.
3. Уложите клубнику в стерилизованную банку и залейте сиропом до верхнего края по 150-200 мл с интервалом в минуту, чтобы банка не лопнула. Закатайте простерилизованной в кипятке крышкой (2-3 минуты) и сразу же закатайте.
Переверните заготовки вверх дном и накройте одеялом до утра, компот должен остывать медленно, пропитываясь сиропом и лимонной кислотой
8 лет
назад
от
Carbon
Связанные вопросы
2
ответа
Почему салаты едят вначале, а горяче потом? Ведь пока ешь салат, горяче может остыть
10 лет
назад
от
Енот_76
3
ответа
Что можно производить дома с минимальными затратами а потом продавать?
4 года
назад
от
Александр Дерябин
3
ответа
Как приготовить тесто для пышек. пожалуйста скажите мне 15 лет не фига не знаю
12 лет
назад
от
Руслан Городничий