как варить макароны

8 лет назад от Александр Мелешкин

1 ответ



0 голосов
Варить макароны рекомендуется в большой кастрюле, из расчёта литр воды на сто грамм макаронного изделия. Подсоленную воду (10г соли на литр воды) следует поставить на максимальный огонь и довести до кипения. Для того чтобы сваренные макароны не слипались можно добавить в воду столовую ложку растительного масла, однако, в этом случае, на поверхности макарон образуется тонкая плёнка, которая препятствует уже готовым макаронам впитывать в себя соус.
• Быстро опустите макароны в кипящую воду и перемешайте, для того чтобы они разделились. Длинные спагетти ломать не следует, просто аккуратно уложите их в кастрюле, когда размякнут. Закрывать кастрюлю крышкой не надо. Снова доведите воду до кипения и только затем убавьте огонь. Варить макароны рекомендуется помешивая, на среднем или маленьком огне, чтобы происходило медленное кипение воды.
• По окончании варки слейте воду из кастрюли, откиньте макароны на тёплый дуршлаг и подождите, пока из них не сольются остатки воды (но не полностью, «отжимать» макароны не следует) . Промывать холодной водой макароны не надо, «твёрдые макаронные изделия не слипаются.
• В принципе, макароны уже готовы и их можно раскладывать на порции в предварительно нагретые тарелки, но некоторые люди дополнительно их обжаривают, при этом макароны покрываются аппетитной поджаристой корочкой.
Держи.
8 лет назад от Bonmaeks

Связанные вопросы