засолка на зиму!

Как Вы солите огурцы, под рукой нет листьев хрена чтобы не мутнел рассол . не взрывались банки а были огурчики хрустящими!
8 лет назад от Игорь Волков

3 Ответа



0 голосов
если солите на "просто поесть", НЕ в закатку- против плесневелости - в кастрюльку сверху положите пару горчичников- они теперь в пакетиках как чай, если солите и закатываете - стол. ложку водки в банку
8 лет назад от Екатерина Герасимова
0 голосов
Лист черёмухи можно, смородины. Укропа зонтики, чеснок, жгучий перчик, душистый и просто черный горошком. А от взрывов помогает лишь правильная стерилизация и пастеризация
8 лет назад от Ярослав
0 голосов
Если Вы солите просто огурцы, то ложку водки добавить в рассол (если нет хрена) . Через 3 дня рассол слить, закипятить, залить огурцы и закатать.

 А если маринуете, то уксус или лимонку в маринад и 2-3 кратную заливку маринадом, в последую заливку добавить уксус, потом закатать, укутать и дать медленно остыть. Все продукты тщательно промыты. Банки и крышки простерилизовать ну и машинка для закатки должна хорошо закатывать
8 лет назад от валентина Климанова

Связанные вопросы