Можно ли сделать цукаты из мякоти апельсина?

Знаю, что делают из корочек, но я хотела бы именно дольками с мякотью. Подскажите, кто-то делал? и еще - если саму кожицу вымачивают несколько дней, то как поступать с дольками? Чтобы не горчили.
8 лет назад от Димитрий Лондон

1 ответ



0 голосов
Очистите цитрусы, разделите на дольки и ставьте подсохнуть на ночь или больше. Если есть косточки - надрежьте дольку сверху и удалите их.
В кастрюлю налейте 150мл воды, добавьте 250 грамм сахара и поварите пару минут. В сироп положите подсохшие дольки и варите на несильном огне 5 минут. Желательно класть столько фруктов, чтобы они друг другу не мешали.
Оставьте на сутки в сиропе и опять поварите 5 минут. Так я варю каждый день 5 дней, пока сироп почти не впитается. Из горячего сиропа выньте дольки и положите на пергамент остывать. Можно оставить на пару дней просто на кухне, а можно подсушить в духовке на минимальной температуре с приоткрытой дверцей.
Подсохшие дольки надо обвалять в сахарном песке. Хранить в закрытой коробке.

Перед предпоследней варкой можно добавить цедру цитрусовых, порезанную соломкой. Но я больше люблю делать цедру в сиропе.
Дольки должны хорошо подсохнуть, шкурка - жесковатая и сухая на ощупь. Горечь не в самих апельсинах, а в косточках и в белой части шкуры всего апельсина. Ведь для цедры мы используем только верхнюю оранжевую часть, а белую выбрасываем, именно из-за е горечи.
8 лет назад от [email protected]

Связанные вопросы