Как приготовить горький перец на зиму в солевом растворе? Подскажите)

8 лет назад от Het

2 Ответа



0 голосов
Я много лет подряд заготавливала перец острый по рецепту бабушки-прабабушки.
Перец плотно укладывала в 1л-ю банку вертикально. Плодоножки не срезаю.
Засыпаю сверху 2 ст л соли, заливаю водой и готово.
Теперь готовлю по другому рецепту, который намного вкусне.
Так же укладываю перцы очень-очень плотно, засыпаю 2ст л соли и сахара столько, сколько влезет в банку.
Засыпаю, пристукивая банкой. Затем заливаю по горлышко уксусом и можно есть через пару месяцев.
8 лет назад от Оксана Петрова
0 голосов
Кажется я уже тебе здесь писала, как и огурцы закатывать. Хвостики посрезать, предварительно промыв ест-нно перчики. Плотно уложить в банку (лучше брать для этого треху) , набить битком. Заливаешь кипятком, через минут десять слить, потом второй раз так-же, а на третий залив-засыпать соли (я пользуюсь исключительно мелкой) 2 ст. л без горки, три ст. л. сахара, и уксус 3 ст. л 9%. Можно ко всему добавить туда душистый перец (горошек) , чеснока. Ну и закатывать. Потом баночку ложим на бочок и катаем (ручонками как пластилин в детстве) пару тройку раз-туда сюда, и перевернув укутываем и на три дня забываем) .
8 лет назад от Margaritka

Связанные вопросы