Как грибы заморозить?

8 лет назад от ~Tanya~

3 Ответа



0 голосов
Смотря что за грибы. Лесные обычно отвариваю перед заморозкой, некоторые замораживаю жаренными.
Шампиньоны мою, режу как нужно и замораживаю сырыми.
Подруга морозит сырыми (обработанными есс-но) белые грибы, она любит суп из свежих белых грибов.
8 лет назад от Українка
0 голосов
Все грибы, которые вы собираетесь сохранить, обязательно должны быть свежесобранными. 2. Для заморозки боровики, сыроежки, подосиновики, опята, волнушки и рыжики годны в течение 24 часов. Именно за это время указанный гриб следует очистить и заморозить либо очистить, отварить и заморозить. 3. Подберезовики и маслята нуждаются в специальной обработке и заморозке сразу после их сбора. 4. Для сохранения на зиму необходимо брать молодые крепкие грибочки, лучше всего суцельные. Именно от этих показателей в последующем будет зависеть, как будет выглядеть продукт после разморозки. 5. Если грибы замораживаются свежими, мыть их не стоит перед процессом заморозки, достаточно убрать с продукта листья и всевозможный сор. Читайте
8 лет назад от Важный Фрезеровщик
0 голосов
всё чистить и мыть как необходимо для каждого вида и быстро - в воде не замачивать - они как губка. Дале подсушить. возможно порезать и в несколько пакетов. Иначе вода их разорвёт как тузик грелку.
8 лет назад от алена никитина

Связанные вопросы