Все о еде
Войти
Регистрация
Почему у меня не получаются сырники как в школе, саду? Ведь там тоже пекут в печке, а не жарят. Подскажите рецепт!
8 лет
назад
от
Светлана Сажина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В школьный сырниках мало творога. потому они не пригорают и не разваливаются.
(рецепт из инета. но я помню как их готовила моя Мама)
"Сырники готовить проще простого. В рецепте нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы) , две столовые ложки сахара, посолить, хорошенько вымесить. Разделить тесто для сырников на шарики, слепить лепешечки, обвалять их в муке и жарить на сливочном масле. Сырники готовы! "
8 лет
назад
от
валентина каптелова
▲
▼
0
голосов
А что именно не получается? Творог должен быть не мокрый, муки немного ( иначе будут тогда "резиновые") , сахара тоже (он разжижает творог) , лучше желток, а не целое яйцо. сформировать и обжарить на среднем огне, потом довести до готовности под крышкой на небольшом огне и будут мягкие и нежные.
Творог если крупками - протереть через сито. Часть муки можно заменить манкой.
8 лет
назад
от
Дина Кислощаева
Связанные вопросы
1
ответ
Почему пельмени надо варить 10 мин, а фарш 45 мин? разве в пельменях не фарш?
7 лет
назад
от
X-LU$IVE
1
ответ
Какую кофемашину для дома купить?
4 года
назад
от
Евгений Мишухин
3
ответа
Гречка отварная кулинария
2 года
назад
от
Дмитрий Козлов