Почему у меня не получаются сырники как в школе, саду? Ведь там тоже пекут в печке, а не жарят. Подскажите рецепт!

8 лет назад от Светлана Сажина

2 Ответа



0 голосов
В школьный сырниках мало творога. потому они не пригорают и не разваливаются.

 (рецепт из инета. но я помню как их готовила моя Мама)

"Сырники готовить проще простого. В рецепте нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы) , две столовые ложки сахара, посолить, хорошенько вымесить. Разделить тесто для сырников на шарики, слепить лепешечки, обвалять их в муке и жарить на сливочном масле. Сырники готовы! "
8 лет назад от валентина каптелова
0 голосов
А что именно не получается? Творог должен быть не мокрый, муки немного ( иначе будут тогда "резиновые") , сахара тоже (он разжижает творог) , лучше желток, а не целое яйцо. сформировать и обжарить на среднем огне, потом довести до готовности под крышкой на небольшом огне и будут мягкие и нежные.
Творог если крупками - протереть через сито. Часть муки можно заменить манкой.
8 лет назад от Дина Кислощаева

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Евгений Мишухин
3 ответа
2 года назад от Дмитрий Козлов