сколько времени варится холодец?

Варятся два свинных копытца . пять шесть лапок цыплячих. одна голова куры и кость с мясом. газ маленький сделала. сколько ждать чтоб проварилась? я ещё гриб добавила для вкуса.
8 лет назад от Вера

2 Ответа



0 голосов
холодец варят 6-7 часов, Ведь смысл не просто отварить мясо, а чтобы получилась нужная плотность бульона, чтобы он потом застыл. но курица портит вкус холодца. Хотя варят и из одних кур, но это уже не холодец, а какая-то курица заливная.
8 лет назад от Катерина
0 голосов
Если хотите что-бы холодец был молодцом (стоячим) , варите его как минимум 5-6 часов. Гриб вытаскивайте-там он ни к чему. Для прозрачности лучше целую морковину и лук целиком бросьте в бульон, а в самом конце почти, кинете 2-3 листочка лавры.
8 лет назад от kitikxxx

Связанные вопросы