Все о еде
Войти
Регистрация
Хозяюшки, посоветуйте вкусный соус для запеченной свинины?
Запекаю кусочки свинины в мультиварке, получается очень вкусно и нежно.
Хочется удивить семью чем-то новеньким) !
Парень любит кисло-сладкий соус. Как его можно сделать? У вас есть фирменные рецепты?
У меня ингредиентов не так много, которые возможно могли бы подойти: белое вино, корица, мед, лимон, специи, может еще что-то найду)
8 лет
назад
от
Ольга Крестина
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Острый сметанный соус к мясу
Довольно простенький рецепт, а получается вкусно, как в ресторане. Подходит к любому мясу, особенно к говядине, свинине и дичи. Если любите пряный вкус, можете добавить любимые приправки или специи.
Ингредиенты: по стакану мясного бульона и сметаны, томатная паста – 1 стол. л, мука – 2 ст. л, перец, сливочное масло (для пассировки) – 50г, 2 луковицы, соль, молотая паприка (красный перец) .
Способ приготовления:
Спассеровать на масле муку до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный лук, томатную пасту и прожарить две-три минуты, постоянно помешивая смесь. Лучше сделать маленький огонь, чтобы масса не пригорела.
Влить бульон, сметану и варить минут семь-восемь. За это время посолить, поперчить. Если есть желание можно дополнить специями по вкусу или добавить немного любого пряного соуса – пару чайных ложек.
-
Сладкий соус ванильный
Если вы решили приготовить яблочный штрудель или другой пирог, прекрасным дополнением к нему станет ванильный соус на основе молока. Блинчики с творогом или любой сладкой начинкой под него также "ничего".
Ингредиенты: молоко (200 мл. ) , ваниль (полстручка, или ванильный порошок 1 пакетик) , желтки (2 шт. ) , сахар (60 грамм) .
Способ приготовления
Молоко кипятим с ванилью. Вилкой размешиваем желтки, добавляем сахар. Он должен полностью раствориться, а желтки стать белыми. Заливаем молоко и продолжаем активно размешивать. Переливаем в кастрюльку или в ковшик, ставим на огонь. Хорошо размешиваем, чтобы соус не пристал ко дну и не свернулся. Соус готов, когда перестает стекать с ложки. Кипятить его нельзя. В течение нескольких дней его можно хранить в холодильнике.
8 лет
назад
от
камилла:))))))))))
▲
▼
0
голосов
Здравствуйте Симонова) 428 {ONE| Внимание! |Вау! |Шок! |Жесть! } {ONE| Никаких обязательств! |Нет обязательств! |Без обязательств} Здесь всем нужен только {ONE| С*кс|секс| СЕКС|CЕ*C|Трах! } Быстрые {ONE|встречи|знакомства|свидания}, {ONE|много|куча|толпа} {ONE| одиноких|скучающих|жаждающих встречи} {ONE|девушек|дам|баб|тёлок} {ONE|Жми! |Кликай|Заходи|Присоединяйся}
8 лет
назад
от
Дарья Грисон
▲
▼
0
голосов
ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС АЙОЛИ (подходит ко всему) .
Растираем, а проще говоря, давим, 4 дольки большие чеснока, добавляем аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и опять растираем, добавляем чайную ложку кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона добавить. В результате получается соус по консистенции майонезной. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу.
8 лет
назад
от
сергей даниленко
▲
▼
0
голосов
берете весь вытопившийся жир и сок, добавляете вино, специи, можно обжаренный до прозрачности репчатый лук. Соль, перец- если нужно. Пробуете и доводите до своего вкуса. Нужно чуть уварить
8 лет
назад
от
Станислав Курочкин
Связанные вопросы
1
ответ
Яйца пашот. В чём прикол так заморачиваться?
3 года
назад
от
Диана
1
ответ
Сварила варенье из слив (если это можно назвать вареньем ) бе сахара
6 лет
назад
от
Изумрудная Катунь
1
ответ
Так, ребята. Чем вы обычно завтракаете? ;)
5 лет
назад
от
Елена Ё