как приготовить на зиму огурцы в томатной пасте без масла цельными

7 годов назад от Farida

4 Ответы

0 голосов
это очень вредная еда
огурцы нельзя смешивать с помидорами

Помидоры, попадая в организм, оказывают на ЖКТ такое действие, что образуется кислая среда. Что касается огурцов, то они способствуют возникновению среды щелочной. Получается, что при сочетании кислой среды и щелочи запускается процесс образования солей.

Это, прежде всего, вредит почкам. При постоянном употреблении этого салата могут возникать серьезные проблемы с работой печени.

Важно! В помидорах содержится аскорбиновая кислота. Для организма она полезна, но при одновременном поглощении красных и зеленых плодов аскорбиновая кислота томатов будет убита ферментом аскорбиназой, содержащимся в огурцах.
7 годов назад от екатерина чернякова
0 голосов
Готовлю много лет такую закуску, но огурцы режу на кружки не очень тонкие, возможно можно еще и целые огурчики, но маленькие. Томат пасту развожу пополам с водой, можно брать готовый кетчуп, мякоть помидор, густой сок и т. д Также туда сладкий перец крупной соломкой порезанный, чеснок, соль. сахар. уксус. все варю не дольше 5-7 минут, иначе огурцы превращаются в месиво. На 2. 5 кг продуктов (огурцы+перец ) - 0. 5 л пасты разведенной в 0. 5 л воды. соль 2 ст. ложки, сахар 4-5 ст. ложек, уксусная эссенция - 1 десертная или столовая ложка. уксус добавить в конце, когда кастрюлю сняли с огня. В стерильные банки+крышки переложить, закрыть. Закрываю просто винтовыми. По основному рецепту нужно еще полстакана масла, но не люблю жирное и добавляю пару ложек, но можно и без него совсем. Очень вкусно и зимой съедается сразу.
7 годов назад от ТанЯ
0 голосов
Ингредиенты
Огурец (некрупные) — 4 кг
Лук репчатый — 5 шт
Перец черный (горошком)
Перец душистый
Лист лавровый — 5 шт
Лист вишневый
Укроп (зонтик)
Сахар (маринад) — 200 г
Соль (маринад) — 2, 5 ст. л.
Уксус (маринад) — 200 г
Томатная паста (маринад) — 200 г
Вода (маринад) — 1, 5 л
Приготовление
Рецепт на 5 литровых баночек. Сначала почистим лук, помоем укроп и вишнёвый лист.

Каждую луковицу разрежем на 4 части.

На дно подготовленных банок положим лук, укроп, лист вишни, перец и лавровый листик.

Уложим сверху подготовленные (хорошо помытые) огурчики плотно.

Из предложенных ингредиентов приготовим маринад, поставим на огонь и прокипятим минут 5, чтобы соль и сахар растворились.

Горячим маринадом зальём огурчики и поставим стерилизоваться. После закипания воды стерилизуем 15 мин. Баночки закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания.
7 годов назад от Виталий Слототов
0 голосов
обрезаете кончики и в банку с огурцами прокручиваете помидоры - добавляете соль и немного сахара и недолго стерилизуете - можно в банку добавлять ломти болгарского перца и зубчики чеснока и даже брусочки очищенных кабачков
7 годов назад от Красавишна Красавишна

Связанные вопросы