Подскажите пожалуйста, как правильно приготовить клюквенный морс?

8 лет назад от Не знакомлюсь

1 ответ



0 голосов
Вода – 1 л;
клюква – 1 ст. ;
мед – 2 ст. ложки.

Клюкву переберите и промойте. Затем измельчите ягоды в блендере или разомните ложкой в глубокой посуде. После этого с помощью марли отожмите сок, перелейте его в бутылку или в банку, плотно закройте и отправьте в холодильник.
Отжимки ягод залейте водой, доведите до кипения и проварите в течение 5-7 минут. Дайте остыть до комнатной температуры и процедите. Теперь соедините полученный отвар с клюквенным соком из холодильника, добавьте несколько ложек меда и наслаждайтесь. Такой морс можно пить как теплым, так и холодным.
8 лет назад от ангелка габбасова

Связанные вопросы