Все о еде
Войти
Регистрация
Каков на вкус сюрстрёмминг?
8 лет
назад
от
Антонина Петровна
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Говорят, что поклонники находят тонкий, нежно-пряный вкус сюрстремминга непревзойденным. Однако, далеко не каждый отважится оценить вкус этого шведского рыбного деликатеса, ведь если вкус сюрстремминга – истинное удовольствие, то запах – боле чем суровое испытание. Пахнет шведская квашеная селедка настолько неприятно, что большинство иностранцев так никогда и не решаются е попробовать. Из-за сильного, практически невыносимого запаха сюрстремминг получил довольно неприглядные названия: и «селедка с душком», и «шведская тухлая селедка», и «сельдь второй свежести». Все эти названия совершенно несправедливы – причем ошибок тут две. Во-первых, для изготовления сюрстремминга используется не селедка, а балтийская салака, а во-вторых, рыба для этого блюда берётся самого лучшего качества. Все ароматические особенности связаны с технологией приготовления.
8 лет
назад
от
FollowDeepSea
Связанные вопросы
1
ответ
Почему все ноют, что в СССР колбаса была лучше? Современная тоже хороша, если не за 200 руб брать
2 года
назад
от
Антон Ник
1
ответ
Чем мене вредным, но таким же вкусным, не слишком дорогим и разнooбразным питаться?
2 года
назад
от
Kristinifax
6
ответов
Хочу поменять профессию на повара, что посоветуете?
12 лет
назад
от
lily boo