Все о еде
Войти
Регистрация
Какой вкус у испорченного меда?
8 лет
назад
от
Колумб
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если только примесь какая в нем, тогда да. Вот на досуге почитай: По цвету:
Каждый сорт меда имет свою окраску, присущую только ему. Цветочный мед - светло-желтого цвета, липовый - янтарного, ясеневый - прозрачный, как вода, гречишный имет разные оттенки коричневого цвета. Чистый без примесей мед, как правило, прозрачен, какого бы цвета он ни был.
Мед, имеющий в своем составе добавки (сахар, крахмал, другие примеси) , мутноват, и если внимательно присмотреться, то в нем можно обнаружить осадок.
По аромату:
Настоящий мед отличается душистым ароматом. Этот запах ни с чем не сравним. Мед с примесью сахара не имет аромата, а его вкус близок к вкусу подслащенной водички.
По вязкости:
Возьмите мед на пробу, опустив в емкость тонкую палочку Если это настоящий мед, то он тянется вслед за палочкой длинной непрерывной нитью, а когда эта нить прервется, то она целиком опустится, образуя на поверхности меда башенку, пагоду, которая затем медленно разойдется.
Фальшивый же мед поведет себя, как клей: будет обильно стекать и капать с палочки вниз, образуя брызги.
По консистенции:
У настоящего меда она тонкая, нежная. Мед легко растирается между пальцами и впитывается в кожу, чего не скажешь о поделке У фальсифицированного меда структура грубая, при растирании на пальцах остаются комочки.
Прежде чем покупать на рынке мед про запас, возьмите понравившийся вам продукт у 2-3 постоянных продавцов. Для начала граммов по 100. Дома проделайте рекомендованные пробы качества и только затем покупайте его впрок у этих же продавцов.
Проверьте, добавлены ли в мед вода и сахар:
Для этого на лист низкосортной бумаги, которая хорошо впитывает влагу, капните мед. Если он растечется по бумаге, образуя влажные пятна, или даже просочится сквозь не - это фальшивый мед
Определите, есть ли в меде крахмал. Для этого положите в стакан немного меда, залейте кипятком, размешайте и охладите. После этого капните туда несколько капель иода. Если состав посинет, значит, в мед добавлен крахмал Это фальшивый мед
Узнайте, есть ли в меде другие примеси Для этого возьмите раскаленную проволочку (из нержавейки) и опустите е в мед. Если на ней повиснет клейкая инородная масса - перед вами поделка под мед, если же проволочка останется чистой - мед натуральный или, другими словами, полноценный .
8 лет
назад
от
Александр
Связанные вопросы
1
ответ
какие блюда называются холодными? примеры
10 лет
назад
от
Lex1
1
ответ
Творог в чистом виде есть не могу. Мне от него очень плохо из-за повышенной кислотности. А если покупать чудо- творожок?
2 месяца
назад
от
АНАСТАСИЯ БОЛЬШАКОВА
1
ответ
Когда заваривают чай по-английски, заварной чайник с заваркой нужно продолжать греть? Или просто достаточно залить
5 лет
назад
от
Алексей Соболев