Что вы готовите когда всё надоедает?

8 лет назад от Моцарт

1 ответ



0 голосов
Яичница — традиционный завтрак всех тех, кто спешит на работу по утрам. Чтобы сделать это блюдо боле интересным, питательным и вкусным, можно добавить к нему несколько ингредиентов, например, твердый сыр и колбасу, а подать блюдо на листике свежего салата. Получается очень просто и одновременно вкусно!
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления 1 порции:
Яичница с колбасой и сыром

 яйцо куриное — 2-3 шт. ;
 колбаса (любая, можно салями, докторскую и т. д. ) — 100-150г;
 твердый сыр — 50г;
 подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
 листья салата и свежий укроп — для подачи блюда.

Как приготовить яичницу с колбасой и сыром?
Яичница с колбасой и сыром
Яичница с колбасой и сыром

Выбиваем куриные яйца в глубокую посуду. Добавляем соль и молотый перец (или смесь перцев) . Тщательно взбиваем их вилкой или венчиком.
Яичница с колбасой и сыром

Подготавливаем колбаску и сыр. Нарезаем салями тонкими полосками, а сыр натираем на мелкой терке (так он быстре расплавится в омлете) .
Яичница с колбасой и сыром

Сковородку раскаляем, вливаем масло, разогреваем его, а потом выливаем яичную смесь тонкой струйкой. Жарим яичницу на медленном огне, чтобы не горела сразу. Лопаткой поправляем, чтобы прожаривались сырые участки. Важно, чтобы омлетик прожарился равномерно и чтобы края его оставались ровными и красивыми.
Яичница с колбасой и сыром
Яичница с колбасой и сыром

Теперь можно добавлять начинку. Высыпаем е на одну половинку омлета, а второй половиной закрываем его. Удобно это делать с помощью деревянной лопатки. Оставляем яичницу на сковородке еще на минутку, чтобы расплавился сыр, затем снимаем с огня.
Яичница с колбасой и сыром
Яичница с колбасой и сыром

Готовое блюдо подайте на листике салата, посыпьте рубленным укропом, также можно добавить свежие овощи и салатик.

Вот это мой любимый рецепт
8 лет назад от Контрадиктность Бинарная

Связанные вопросы