Все о еде
Войти
Регистрация
Как испечь осетинский пирог с брынзой и сыром?
8 лет
назад
от
Wilbertderi
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Что нужно:
Для начинки:
600 г брынзы
5 картофелин
сливочное масло для смазывания
Для теста:
мука
500 г
250 мл кефира
7 г дрожжей
сахар
1 ч. л.
вода
100 мл
1, 5 ст. л. растительного масла
яйцо
1 шт
Что делать:
1. Муку просеять. Половину смешать с дрожжами, сахаром и кефиром. Перемешать, накрыть и оставить на 1 ч. Добавить оставшуюся муку, воду, растительное масло и яйцо. Вымесить тесто, разделить его на 3 части, скатать каждую часть в шар. Накрыть и дать еще постоять 30 мин.
2. Картофель очистить, отварить до готовности без добавления соли, растолочь в пюре. Брынзу нарезать небольшими кусками, измельчить в блендере.
3. Добавить брынзу в теплое картофельное пюре, тщательно перемешать.
4. Руками размять каждый шар из теста в небольшой круг. Выложить в центр каждого круга по 1/3 начинки и снова собрать в шар.
5. Шары с начинкой размять руками в довольно большие плоские диски. В центре каждого сделать прокол.
6. Духовку разогреть до 180°С. Противень накрыть листом пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин.
Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить друг на друга. Подавать теплыми.
8 лет
назад
от
Анна Дривинг
▲
▼
0
голосов
в начинкц кладем сыр брынзу и масло слив слоем между
а тесто пресное без яиц тонкое. как тесто фило вода мука соль
в общем я вам не советую этот рецепт теста начинка хорошая
лучше взять дрожжевое слоеное вкусне будет
8 лет
назад
от
папа гот
Связанные вопросы
2
ответа
Есть кг отменных свиных ребер, что приготовить?
5 лет
назад
от
Гульнара Хайруллина
2
ответа
Вот подумалось, а как волу газируют? На вид чистая жидкость, начнешь трясти, и пузырики берутся из вне, в чем секрет? )
10 лет
назад
от
В@силиса Сорокина
2
ответа
Только что меня человек назвал глупым из за того что я годность молока определяю по запаху
4 года
назад
от
Eva Podlesnaya