Как испечь осетинский пирог с брынзой и сыром?

8 лет назад от Wilbertderi

2 Ответа



0 голосов
Что нужно:
Для начинки:
600 г брынзы
5 картофелин
сливочное масло для смазывания

Для теста:
мука
500 г
250 мл кефира
7 г дрожжей
сахар
1 ч. л.
вода
100 мл
1, 5 ст. л. растительного масла
яйцо
1 шт
 
Что делать:
1. Муку просеять. Половину смешать с дрожжами, сахаром и кефиром. Перемешать, накрыть и оставить на 1 ч. Добавить оставшуюся муку, воду, растительное масло и яйцо. Вымесить тесто, разделить его на 3 части, скатать каждую часть в шар. Накрыть и дать еще постоять 30 мин.
2. Картофель очистить, отварить до готовности без добавления соли, растолочь в пюре. Брынзу нарезать небольшими кусками, измельчить в блендере.
3. Добавить брынзу в теплое картофельное пюре, тщательно перемешать.
4. Руками размять каждый шар из теста в небольшой круг. Выложить в центр каждого круга по 1/3 начинки и снова собрать в шар.
5. Шары с начинкой размять руками в довольно большие плоские диски. В центре каждого сделать прокол.
6. Духовку разогреть до 180°С. Противень накрыть листом пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин.
Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить друг на друга. Подавать теплыми.
8 лет назад от Анна Дривинг
0 голосов
в начинкц кладем сыр брынзу и масло слив слоем между
а тесто пресное без яиц тонкое. как тесто фило вода мука соль
в общем я вам не советую этот рецепт теста начинка хорошая
лучше взять дрожжевое слоеное вкусне будет
8 лет назад от папа гот

Связанные вопросы