тесто для варенников. рецепт плиз

8 лет назад от сава

1 ответ



0 голосов
Тесто замесить из пшеничной муки, холодной воды (тесто на холодной воде не так быстро сохнет) , яйца и щепотки соли. Просеять муку (чуть больше стакана) , в центре сделать "колодец", куда влила воду и примерно половину взбитого вилкой яйца (немного оставить для последующей работы с готовым тестом) . О пропорциях: как известно, мука разная, к тому же она может содержать разное количество влаги и по-разному впитывать жидкость, поэтому пропорций, идеальных для всех, не существует. Руководствоваться надо прежде всего здравым смыслом и визуально-тактильными ощущениями . Тесто не должно липнуть к рукам, но и чересчур крутым, как на лапшу, тоже быть не должно. Готовое тесто скатать в колобок, накрыла чистой салфеткой и оставить отдыхать при комнатной температуре. Пусть полежит так минимум полчаса, а то и час. Раскатать колобок в пласт толщиной примерно 2-3 мм, стаканом вырезать кружочки. Каждый кружок смазать оставшимся взбитым яйцом - это удобно делать кисточкой, в центр выложить начинку и, не натягивая тесто, плотно соединить края (место соединения должно быть не толще оболочки) . Защипывать "веревочкой".
8 лет назад от Vika Levina

Связанные вопросы