Нужно ли промывать макароны? Если промывать макароны, они хуже не становятся?

8 лет назад от Иринка*)))

3 Ответа



0 голосов
Макароны после варки совершенно не следует промывать. А если они после варки будут слипаться, то их качество желает лучшего. В данное время сейчас практически таких макарон не продают.
В основном все макаронные изделия идут сейчас из твердых сортов пшеницы, а их промывать совершенно нет необходимости. Элементарно просто слить воду из кастрюли, которой они варились и можно положить немного масла.
Если таким образом вам будет неудобно, то можно слить их через дуршлаг.
Это в советские времена такие макароны были и вермишель, что требовали промывки и все хозяйки так и делали.
Покупаете когда макаронные обращайте внимание-чтобы на них было написано, что они из твердых сортов пшеницы.
8 лет назад от Антонина
0 голосов
Штука в том, что если не промоешь они слипнутся . А вобще, как ценитель макарон, я тебе вот что скажу : Макароны надо есть пока они не остыли т. е сварил и тут же съел. Потом это уже дерьмо
8 лет назад от Andrey Alexandrov
0 голосов
Это всё пережитки Совдепа, когда тесто для них изготавливали на фабриках по формуле: "Что привезли, из того и лепим. ", слава богу времена эти прошли. Теперь технологические процессы позволяют производить качественный продукт из необходимого для этого сырья.
Промывать не надо, откинуть, сбрызнуть маслом.
Извиняюсь что начал "из Китая".
8 лет назад от ТАНЮШКА ЗАБОТЛИНА

Связанные вопросы