Все о еде
Войти
Регистрация
Нужно ли промывать макароны? Если промывать макароны, они хуже не становятся?
8 лет
назад
от
Иринка*)))
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Макароны после варки совершенно не следует промывать. А если они после варки будут слипаться, то их качество желает лучшего. В данное время сейчас практически таких макарон не продают.
В основном все макаронные изделия идут сейчас из твердых сортов пшеницы, а их промывать совершенно нет необходимости. Элементарно просто слить воду из кастрюли, которой они варились и можно положить немного масла.
Если таким образом вам будет неудобно, то можно слить их через дуршлаг.
Это в советские времена такие макароны были и вермишель, что требовали промывки и все хозяйки так и делали.
Покупаете когда макаронные обращайте внимание-чтобы на них было написано, что они из твердых сортов пшеницы.
8 лет
назад
от
Антонина
▲
▼
0
голосов
Штука в том, что если не промоешь они слипнутся . А вобще, как ценитель макарон, я тебе вот что скажу : Макароны надо есть пока они не остыли т. е сварил и тут же съел. Потом это уже дерьмо
8 лет
назад
от
Andrey Alexandrov
▲
▼
0
голосов
Это всё пережитки Совдепа, когда тесто для них изготавливали на фабриках по формуле: "Что привезли, из того и лепим. ", слава богу времена эти прошли. Теперь технологические процессы позволяют производить качественный продукт из необходимого для этого сырья.
Промывать не надо, откинуть, сбрызнуть маслом.
Извиняюсь что начал "из Китая".
8 лет
назад
от
ТАНЮШКА ЗАБОТЛИНА
Связанные вопросы
1
ответ
Какую пиццу больше всего любите?
8 лет
назад
от
Олечка
5
ответов
Прошу поделиться старинными рецептами консервирования.
12 лет
назад
от
Владимир Коваль
1
ответ
Бутилированная вода какой фирмы хорошо подходит для заваривания чая?
2 месяца
назад
от
KatherinLamp