СРОЧНО Вопрос как сделать вино из забродивших перетёртых ягод малины.

мы делали малину а она забродила и вот не знаем куда деть её. Может кто подскажет как сделать домашне вино
7 годов назад от Алексей Брин

2 Ответы

0 голосов
Да в сети есть наверняка инструкции! А вобще забродило то уже всё сделано. Выбродит само, дикие дрожжи на малине присутствуют, они и работают . " Вино из малины" запрос, там всё описано.
7 годов назад от Наташа Мандебура
0 голосов
да всё просто, рецептов море
но у вас один существенный минусище - ваша малина мытая
Процесс приготовления вина из малины:

Мнем ягоды малины в емкости для брожения и добавляем 1. 5 л. воды и 600 гр. сахара.
Как, сахар растворится, переливаем смесь в бутыль под резиновую перчатку или водяной затвор (можно использовать, любой способ) .
Дале, оставляем вино на 10 дней для натурального брожения.
По истечении срока, сусло процеживаем (через марлю) , отжимаем ягоды и добавляем 130 гр. сахара и 600 гр. воды.
Затем снова устанавливаем перчатку или водяной затвор и оставляем, еще на 4 дня.
 Каждые 3 дня, еще 2 раза, добавляем сахар по 130 гр.
Когда брожение закончится (сдувается перчатка или закончится бурление в затворе) , вино из малины, нужно процедить и разлить по бутылкам.
Плотно закупорьте бутылки и оставьте в прохладном месте на несколько месяцев.
Процесс приготовления вина из малины, завершен.
7 годов назад от silestbinc

Связанные вопросы