Как солить и сушить рыбу ?

8 лет назад от katya

1 ответ



0 голосов
Щука, карась, карп и им подобные пластуют по спине, Окунь, чебак, плотва этого не требуют. (солят целиком) . Рыбу складываете в посуду, пересыпая каждый слой крупной солью. Сверху ставится гнет. Дня через 3-4 рыбу перекладывают в просторную посуду и вымачивают, под проточной водой часа 2, постоянно переворачивая. Или в посуде с водой 8 часов, но воду нужно сменить раза 2-4. После этого рыба вывешивается, в прохладном проветриваемом помещении, без доступа солнца. Сверху обернуть марлей от доступа мух. В зависимости от жирности и размера, через 3-4 дня будет готова.
8 лет назад от маша пирджановаа

Связанные вопросы