Все о еде
Войти
Регистрация
Какие есть варианты приготовления кляра?
8 лет
назад
от
Рим Бадертдинов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Кляр всегда готовится на основе жидкой составляющей. Самые простые варианты – это вода или молоко. Некоторые повара предпочитают минеральную или газированную воду, а некоторые делают боле интересный кляр на основе вина, пива, водки, коньяка, морсов и соков. Важно, чтобы напиток сочетался с начинкой. Можно использовать часть той жидкости, которая подается в качестве питья к блюду. Для кляра к креветкам, морепродуктам, кальмарам, рыбе уместно использовать белое вино или легкое пиво. К мясу советуем попробовать красное вино или водку. Для сладких кляров хорошо подходят домашние сладкие настойки, яблочные или сливовые вина. Любые морсы, соки также подойдут для сладких кляров. Для соленых – бульоны и кисломолочные продукты.
8 лет
назад
от
Ольга Малышенко
Связанные вопросы
2
ответа
А почему говорят что ХАШ-это лучше средство от похмелья? что в нем такого -ну холодец и холодец. только жидкий.
9 лет
назад
от
Настя
1
ответ
Пожалуйста дайте рецепт торта Рыжик на меде но чтоб был не резиновый а воздушный и нежный!
11 лет
назад
от
Услада Истомина
1
ответ
Хочу приготовить гратен с картофелем и фаршем. Как думаете это вкусно?
10 лет
назад
от
Юлечка