Все о еде
Войти
Регистрация
хочу что нибудь вкусненькое приготовить. посоветуйте и рецепт пожалуйста)
12 лет
назад
от
egorkovalchuk2011
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Торт с апельсиновым кремом
Состав:
яйца – 3 шт.
мука – 200 гр.
сахар – 150 гр.
сливочное масло – 100 гр.
разрыхлитель – 1 пакетик (16 гр) .
цедра с 1 апельсина.
Крем:
апельсиновый сок – из 3 шт. (350 мл. )
сахар – 100 гр.
цедра с 1 апельсина.
мука – 1 – 2 ст. л.
крахмал – 1 ст. л.
Яйца взбиваем с сахаром в пышную белую массу.
Масло нужно растопить и дать ему немного остыть. А потом добавить к яйцам.
Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем цедру.
Выкладываем в форму и разравниваем. У меня форма 26 см и корж не такой высокий вышел. Надо купить форму поменьше… Выпекаем при 180 градусах 30 минут.
Пока корж печется готовим крем. Выжимаем сок из апельсинов (или берем из пачки) и отливаем 1/2 ст. Добавляем сахар с цедрой и ставим на огонь. Ждем растворения сахара.
В мисочке смешиваем муку с крахмалом и разбавляем понемногу соком оставшимся. Это делаем для того, чтоб крем был без комков. Получаем вот такой загуститель для крема.
Временно снимаем с огня ковшик с соком и аккуратно вливаем загуститель. Постоянно помешивая. Возвращаем на огонь и ждем пока загустет. Снимаем с огня и даем остыть.
В это время корж испекся и ему тоже нужно хорошенько остыть. Потом разрежаем его на 2 коржа.
Промазываем теплым еще кремом и украшаем сахарной пудрой. Я вырезала снежинку и ею накрыла торт перед присыпкой . Тортик помещаем в холодильник чтоб крем хорошенько загустел.
Я разрезала сразу же и крем немного вылез, а вот утром он отлично держал форму. Этот крем можно приготовить из любого другого сока. Приятного чаепития
‚РѕСЂС‚-СЃ-апельсиновым-кремом/
12 лет
назад
от
Антон Верзилов
▲
▼
0
голосов
Пирог фруктовый - тесто слоёное, на него - фруктов разных, по вкусу, я люблю банановый такой пирог. И в духовку. Легко и просто. А главное - вкусно)
12 лет
назад
от
S_zip
▲
▼
0
голосов
шоколадный торт: 2 плитки чёрного шоколада потереть, 250 гр. маргарина растопить, 300гр муки просеять, пять ложек какао, 4 яйца, 1, 5 ст. сахара, 0, 5 ч. л. соли, 1 пакетик рыхлителя. смешать сначала яйца, сахар, добавить маргарин и хорошо взбивать, добавить 5 ст. л. шоколада и пять ст. л какао продолжая взбивать добавить муку с рыхлителем. тесто должно напоминать густую сметану, если тесто получилось чуть гуще добавь 100гр. сливок сладких. разделить тесто на две части, выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов. на протвине с промасленной бумагой для выпечки. остывшие коржи вынуть из бумаги, разрезать на два коржа смазать кремом: маслянным и творожным. украсить оставшимся кремом и шоколадом. через два часа можно кушать-приятного аппетита!
12 лет
назад
от
De мон
▲
▼
0
голосов
закатайте в слоеное тесто курагу и чернослив (не много посыпте сахаром) , чтобы получилась трубочка. ОЧЕНЬ ВКУСНО!
12 лет
назад
от
Владимир Дамбаев
Связанные вопросы
2
ответа
Скажіть хороший рецеп горохового супа? Провірений рецепт будь-ласка, суп гороховий в брикеті.
12 лет
назад
от
Олег Борисов
1
ответ
Какой тестомес лучше выбрать? кто каким пользуется, поделитесь впечатлениями?
4 года
назад
от
Семён Преподобный.
2
ответа
Купил цикорий "жидкий" в баночке , уж очень он горький на вкус. Так и должно?
12 лет
назад
от
ИлюхА D