Все о еде
Войти
Регистрация
Нужен совет по маринованию шашлыка.
Из всего прочитанного в интернете выбрала для себя горчичный маринад, лимонный и луковый. Кто-нибудь знает, можно замариновать мясо в маринаде, где все эти ингредиенты вместе. Например: на 3 кг мяса взять тюбик горчицы, 1, 5 кг лука и 3 лимона, 1 пакетик сухой приправы для шашлыка. Не испорчу?
8 лет
назад
от
владимир гречин
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Шашлык - это жаренное на палке мясо над углями. Хороше мясо не нуждается в маринаде вобще. Но с большим количеством лука подержать можно. И чёрный перец с солью.
8 лет
назад
от
lollipop sweety
▲
▼
0
голосов
Лимон с горчицей по-моему не очень будут сочетаться. Но это на мой вкус, может кому и понравится.
Я мариную в минералке с газом с добавлением яблочного уксуса, что б вода была чувствительно кислая. Такой маринад не перебивает натуральный вкус и запах мяса.
8 лет
назад
от
Лера Лаврентьева
▲
▼
0
голосов
А зачем все в одну кучу мешать? по мне, так ничего лучше лукового маринада быть не может! На Кавказе ничего не добавляют кроме лука, и сутками не маринуют. приготовил-пожарил, съел
8 лет
назад
от
AlexledovichA
▲
▼
0
голосов
вот кстати, горчичный можете попробовать, только горчицу берите Диженскую, или е еще называют французской, она с зернами, очень достойный маринад и для курятины и для свинины, и можно без лука, а Ваш вариант очень жесткий. 3 лимона - перебор, мяско сухое будет.
8 лет
назад
от
Анастасия Фролова
Связанные вопросы
1
ответ
Оладьи на воде без дрожжей и без соды?
8 лет
назад
от
Арина
2
ответа
Посоветуйте хороший блендер готовить суп-пюре
2 года
назад
от
sofa*___*sofa
5
ответов
напишите, плиз, рецептик вашего любимого салатика с майонезом.
11 лет
назад
от
Захар Антипов