Холодный посол огурцов

8 лет назад от Дарья Петренко

3 Ответа



0 голосов
Добрый вечер Наталия) 495753 Мало денег? Везде много замечательныхвещей которые ни ты ни твоя семья НИКОГДА не увидят Тебе не надоело прозябать? Перестань, ты можешь изменить всё здесь и сейчас. Создай пассивный доход, который будет приносить тебе деньги долгие годы. Зарегистрируйся прямо сейчас и получи 100$. Сомневаешься - проверяй. Кликай!
8 лет назад от Suomalainen neito
0 голосов
Огурец
Соль
Хрен (лист)
Укроп
Лист вишневый
Горчица (порошок)

Рецепт "Огурцы соленые с горчицей":
Огурчики вымыть щеточкой, подготовить зелень – листья хрена, черной смородины, зонтики укропа, листики вишни. Зелень заложить в кастрюлю (банку) , сверху утрамбовать огурчики. Залить горячим рассолом – на 1 литр кипяченой воды взять 2 ст. ложки соли. Поставить под гнет. Стоит 3 дня, начнет давать пену – пену снимать. Дальше слить рассол, огурцы и зелень переложить в стерилизованные банки (я обычно выкладываю все в тазик и делю на количество банок – то есть распихиваю огурчики по банкам, а потом делю зелень на столько банок, сколько заняли огурцы, поэтому стараюсь положить зелени побольше, в крайнем случае останется) . Рассол процедить, перекипятить, добавив 1 литр кипятка и 2 ст. л. соли. Залить банки, подождать 10 минут, слить, опять перекипятить, добавить 1-2 стол. ложки сухой горчицы. Залить огурцы, закатать. Оставить студиться на крышках, на столе. Не укутывать!
8 лет назад от marika-16 657
0 голосов
на дно банки (или др. тары) выложить слой зелени: укроп, хрен, смородина, вишня, чеснок. Слой огурцов, снова слой зелени. Залить рассолом: на 1л холодной воды- 2 ст. л. крупной соли (без горки) . накрыть, положить небольшой гнет (или плотно набить огурцы в банку) .
на 2 день- малосольные, на 3-4 полностью просолятся. Или ставить в холод, или вскипятить, закатать
8 лет назад от валера )

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
3 года назад от Андрей Мордвинов