Подскажите простой рецептик торта. хочется попробовать чтото новое

12 годов назад от ольга колосова

2 Ответы

0 голосов
Простой и быстрый рецепт торта-суфле “Птичье молоко

То нежное воздушное суфле, которое у вас получится, уверена, никого не оставит равнодушным. Протестировано на муже и многочисленных гостях. Пробовавшие упрощенный вариант «Птичьего молока» даже не сразу угадали, из чего сделано суфле: высказывались разные предположения (куплено, из зефира, из сливок) .
 
Ингредиенты:
 
Тесто:
Желтки 3 шт.
Мука ст.
Сахар ст.
Сливочное масло (размягченное) 100 гр.
Сода 1/3 ч. л.
 
Суфле:
Белки 3 шт.
Сахар 1 ст.
Лимонная кислота
Желатин 1 ст. л. с горкой
 
Для глазури:
Какао-порошок 2 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Ванилин
Масло сливочное 30 гр.
 
Приготовление теста:
Взбить желтки с размягченным сливочным маслом, добавить сахар и соду, погашенную уксусом.
Постепенно ввести муку.
Выложить тесто на противень, выложенный бумагой для выпечки. Это количество ингредиентов рассчитано на противень размером 12х18 см.
Поставить в духовку и выпекать на среднем огне до готовности.
Корж достать их формы и охладить.
 
Приготовление суфле:
Желатин залить небольшим количеством воды, дать набухнуть.
Растворенный желатин поставить на небольшой огонь и дать ему полностью разойтись, не доводя до кипения.
Желатин охладить до комнатной температуры.
Белки аккуратно взбить. Для того, чтобы белки лучше взбивались, взбивать их необходимо в холодной сухой миске, белки должны быть тоже хорошо охлаждены.
При взбивании белков добавить по вкусу лимонную кислоту.
Аккуратно по чуть-чуть ввести в белковую массу сахар, не переставая взбивать.
Добавить в белковое суфле охлажденный желатин.
 
Приготовление шоколадной глазури:
Сахар смешать с какао, добавить ванилин, все перемешать.
Добавить сметану, перемешать и поставить на небольшой огонь.
Добавить сливочное масло, помешивая, довести до кипения.
Глазурь охладить.
 
На охлажденный корж тонким слоем выложить часть белкового суфле, дать слегка застыть, выложить оставшеся суфле, распределя его ровным слоем по всей поверхности коржа. Торт охладить, дать ему хорошо застыть. Полить торт глазурью и украсить орехами.
12 годов назад от Galina Kotereva
0 голосов
Попробуйте этот рецепт.
3 яйца
• 3 ст. ложки меда
• 1 стакан сахара
• 1 ч. ложка соды
• 4 стакана муки
• полстакана тертых ядер грецкого ореха
• фрукты для украшения (любые, проявите фантазию)
Для крема:
• 1/2 литра жирной сметаны (желательно домашней)
• 1 стакан сахара
• 10 гр. ванильного сахара
Необходимо смешать яйца, сахар и мед в кастрюльке, которую потом поставить на слабый огонь. Смесь нужно растопить до жидкой консистенции. Когда сахар растворится, добавить соду, после этого снять с огня и ввести муку, замесить тесто. Разделить тесто на 6 равных частей, каждую часть раскатать на столе до нужного размера и выпечь в духовке при температуре 220 ° С. Коржи пекутся примерно 5-7 минут. Готовые коржи достать из духовки и еще горячими обрезать по нужному диаметру.
Приготовим сливочный крем: пол-литра жирной сметаны взбить с 1 стаканом сахара и 10 гр. ванильного сахара. Перемазать охлажденные коржи кремом, а тертыми ядрами грецкого ореха посыпать торт сверху и по бокам. Украсить сверху фруктами. Торт поставить на ночь для пропитки в холодильник
12 годов назад от Андрей Абидов

Связанные вопросы