Подскажите рецепт вкусных хрустящих огурчиков с уксусом

, если не трудно подскажите на 2 литра воды сколько всего кладете, сахара, соли и 9%уксуса
8 лет назад от Maksim Gorchakov

2 Ответа



0 голосов
Рецептов сейчас масса: люди делают по-разному. Начнешь писать свой рецепт, на тебя обрушится масса тех, у кого другой рецепт. Чтобы огурцы были хрустящие, они должны быть твердые и уксус мы используем 70%.
8 лет назад от Сергей Сергеев
0 голосов
на 2л. воды- 250гр. -9% ук, 120гр. -140гр. сахара, 60гр. соли
на каждую банку: 1 верхушку укропа, 4 колечка корня хрена, 2 лавровых листа, пол. чайной ложки горчичного семени (обязательно) , 1/2 реп. лука, несколько зерен черного перца и можно душистого.
Все делаем как обычно сначало банки стирилезуем а потом все закладыаваем, потом заливаем простым кипяткоп прогреваем и вторым заходом заливаем уже рассолом. (можно не только огурцы но и все другие овощи помидорки перц. болг. ) этот рецепт годится под крышки самозакрывающиеся. Хранить можно даже не в прохладном месте.
8 лет назад от Вика Я

Связанные вопросы