как солить огурцы чтобы они были хрустящими

8 лет назад от *ZoO*

3 Ответа



0 голосов
у меня ничего не было- я экстренно добавила в полторалитровую банку молосольных полчайной ложки коры дуба из лекарственного сбора покупного. хрустят ещё как. именно хрустом отличаются (чеснока тоже не было, только стрелки) . солила посолом тёплым и сразу в холодильник.
8 лет назад от Jubel Hugel
0 голосов
Корень хрена или лист дуба ( или хрена) добавить . или если этого нет - добавить водки ложки 2-3 на 3-х литовую банку. Огурцы не должны быть "толстыми" и перезрелыми. Замочить предварительно часа на 3-4 в холодной воде. Солить 3 дня.
8 лет назад от Авангардный Лофт
0 голосов
ОГУРЦЫ ХРУСТЯЩИЕ ЯДРЁНЫЕ. Огурцы, зелень, чеснок, корень хрена, листья и веточки вишни, перец горошком, листья смородины. ДЛЯ МАРИНАДА: 1, 5 л воды, 3 ст. ложки без горки соли, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка уксусной эссенции, 2 ст. ложки водки. НА ДНО ТРЁХЛИТРОВОЙ БАНКИ УЛОЖИТЬ ПРИПРАВЫ: зелень, дольки чеснока, корень хрена, листья вишни, смородины, затем плотно уложить огурцы (кончики нужно обрезать) и залить кипящим маринадом. Стерилизовать 15 минут. Закатать, укутать.
8 лет назад от Евгений Проничев

Связанные вопросы

2 ответа
6 лет назад от Тамара Сергиенко(Голубченко)