Все о еде
Войти
Регистрация
как солить огурцы чтобы они были хрустящими
8 лет
назад
от
*ZoO*
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
у меня ничего не было- я экстренно добавила в полторалитровую банку молосольных полчайной ложки коры дуба из лекарственного сбора покупного. хрустят ещё как. именно хрустом отличаются (чеснока тоже не было, только стрелки) . солила посолом тёплым и сразу в холодильник.
8 лет
назад
от
Jubel Hugel
▲
▼
0
голосов
Корень хрена или лист дуба ( или хрена) добавить . или если этого нет - добавить водки ложки 2-3 на 3-х литовую банку. Огурцы не должны быть "толстыми" и перезрелыми. Замочить предварительно часа на 3-4 в холодной воде. Солить 3 дня.
8 лет
назад
от
Авангардный Лофт
▲
▼
0
голосов
ОГУРЦЫ ХРУСТЯЩИЕ ЯДРЁНЫЕ. Огурцы, зелень, чеснок, корень хрена, листья и веточки вишни, перец горошком, листья смородины. ДЛЯ МАРИНАДА: 1, 5 л воды, 3 ст. ложки без горки соли, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка уксусной эссенции, 2 ст. ложки водки. НА ДНО ТРЁХЛИТРОВОЙ БАНКИ УЛОЖИТЬ ПРИПРАВЫ: зелень, дольки чеснока, корень хрена, листья вишни, смородины, затем плотно уложить огурцы (кончики нужно обрезать) и залить кипящим маринадом. Стерилизовать 15 минут. Закатать, укутать.
8 лет
назад
от
Евгений Проничев
Связанные вопросы
1
ответ
Готовим в мультиварке Кто знает, чем отличается режим каша от режима молочная каша или просто рис.
11 лет
назад
от
широкая душа
1
ответ
Дайте проверенный рецептик джема или варенья из цитрусовых. Интересует тот, которым пользуетесь лично вы,
13 лет
назад
от
Лидия Камышева
3
ответа
Легкие простые салаты? женщины рецепты в студию
3 года
назад
от
Владимир Петров